300 ангарчан встали на лыжи

Юбилейный массовый забег "Лыжня Ангарска" проходил в минувшее воскресенье на стадионе Ангара. Соревнования посвятили сразу трем годовщинам - 10 лет с начала первой гонки, 55 лет со дня образования стадиона и 70 лет Победы в Великой Отечественной войне.

Яна ПОПОВА, корреспондент программы "Местное время":
- Тепло и солнце, день чудесный! - так, перефразировав классика, можно охарактеризовать сегодняшнюю погоду, казалось бы, редкую для зимнего месяца, но притом замечательную для занятий спортом на открытом воздухе. В нынешней "Лыжне Ангарска" зарегистрировались почти 200 , любителей и профессионалов. Здесь и дети 3х-летнего возраста, и семейные пары, спортсмены старше 70-ти лет. Хороший пример ангарчанам подали депутаты, руководители городских предприятий и представители обеих - убрать администрации, которые приняли участие в ВИП-забеге, впервые организованном в этом году.

В Ангарске много ветеранов и звезд лыжного спорта, а перенимать хорошие привычки - отличная традиция. По словам мэра района, Сергей Петрова, который и сам освоил лыжи еще в детстве, народные избранники должны олицетворять собою здоровый образ жизни.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского муниципального образования:
- Сказать, что я знаю что-то более гармоничное для человеческого тела, чем лыжи, не могу. Это и закалка, и работа всех групп мышц и волевые качества: терпение, умение добиваться результатов. Вот что такое лыжи!

Горожанам есть с кого брать наглядный пример. Ангарская спортсменка Надежда Шуняева в этом году выиграла московский этап "Лыжни России", еще несколько медалей наши лыжники привезли из Иркутска.

Владислав АРИСТОВ, директор лыжно-биатлонного комплекса "Ангарский"
- Участвовало 11728 человек, наши представители заняли 4 призовые места. Селянкин Денис занял 1 место, Дуплянко Дарья и Серенко Анастасия 2 и 3 место на 5000 км, и Касев Юрий занял 3 место.

С каждым годом зимние виды спорта становятся всё популярнее среди горожан, одной из причин стало стремительное развитие Лыжно-биатлонного комплекса. В воскресной гонке приняли участие более трехсот ангарчан, в их число вошли и те, кто не стал регистрироваться. Для спортсменов приготовили трассы в лесопарковой зоне и внутри стадиона: 300 метров, 3 и 5 километров.

Екатерина НИКУЛЬНИКОВА, участница массового забега "Лыжня Ангарска-2015"
- Всей семьей ходим на лыжи, всем очень нравится, с мужем с дочкой еще и горными лыжами занимаемся. Сегодня вот тоже пришли, погода замечательная. Пробежать хотим, поддержать здоровый образ жизни.

Максим МАСЛЕЙ, участник массового забега "Лыжня Ангарска-2015":
- У меня прадедушка был лыжником, вот и я начал.

Гульшат ТИМОФЕЕВА, участница массового забега "Лыжня Ангарска-2015":
- Я когда на комбинате работала, мне лыжи выдали и сказали участвовать в заводских соревнованиях. Оттуда-то всё и началось, а сейчас я давно на пенсии.

После порции свежего воздуха приятная усталость и здоровый румянец был обеспечен всем участникам. После стартов организаторы накормили всех вкусной кашей с горячим чаем. Новые спортивные баталии ждут активных лыжников уже в следующие выходные на Лыжно-биатлонном комплексе, где пройдет "Ангарский марафон". Участие в нем примут лучшие лыжники области.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх