Ангарск на лыжах!

Весёлый спортивный праздник "Ангарск, на лыжи!" проходил в воскресенье, 12 февраля, на стадионе "Ангара". Он объединил почти 500 человек: это не только ангарчане, но и гости из соседних городов и посёлков. Развлечение нашлось даже для тех, кто пришел без лыж. Подробности - далее в программе.

По традиции лыжные гонки среди любителей начинаются с VIP-забега. Первым на всех парах мчится заядлый спортсмен и заместитель мэра округа Михаил Головков. Он же первым приходит к финишу. Следом за VIPами выстроились малыши. Самые маленькие бегут 300 метров, участники постарше - 800, а самые взрослые едут на более "дикую" трассу - в парк имени 10-летия. Там уже и экстремальные ухабы, и горки. Для неумех выделено место посреди стадиона - для тренировок.

Яна ПОПОВА, корреспондент программы "Местное время":
- Уровень скорости моей езды можно смело назвать "Черепаха", а технику "Робот", поэтому участие в сегодняшних соревнованиях я не принимаю. А поскольку в этом году выпала такая уникальная возможность - поучаствовать в мастер-классе от нашей известной ангарчанки, мастера спорта международного класса по лыжным гонкам Надежды Шуняевой, то я этот шанс точно не упущу, потренируюсь. И уже в следующем году обязательно приму участие в веселом спортивном празднике

Праздник "Ангарск, на лыжи!" проводится в рамках благотворительного проекта, направленного на развитие спорта в Сибири. Именно общий настрой помогает всё большему количеству людей приобщиться к здоровому образу жизни.

Наталья ГАЗИЗОВА, участница соревнований:
- Да, я первый раз принимаю участие, потому что начала заниматься лыжным спортом где-то год назад. С мужем купили себе лыжи и каждые выходные бегаем. Сегодня я, к сожалению, одна, муж на работе. Но мне очень нравится! Настроение хорошее! Столько людей! Атмосфера просто великолепная.

Для тех, кто пришел без лыж и палок, да и кататься-то на них не умеет - подготовили веселые старты. Пока папы пыхтели на лыжне, мамы с детьми смеялись от души.

А если проголодался - не беда. Всех совершенно бесплатно напоили чаем и накормили вкуснейшей солдатской кашей. Кто хотел подучиться - спешили на мастер-класс к Надежде Шуняевой. Она учила горожан уверенно стоять на лыжах.

Надежда ШУНЯЕВА, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам:
- Вообще, на этом стадионе я с малых лет. Сначала на коньках, потом на лыжах. Это как второй дом, можно сказать. Я буду принимать участие в забеге по своему возрасту. До VIPов мне еще далеко.

За день до ангарского старта в Иркутске прошла "Лыжня России" - самое массовое мероприятие в областном центре за всю историю соревнований. Наша Надежда Шуняева успела поучаствовать и там. Кстати, пришла первой на дистанции 10 километров.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Родительский комитет

Архив новостей

    Февраль, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх