Профилактику пожаров на дачах обсудили с садоводами

 ---

Каждый третий пожар в прошлом году происходил в садоводстве. Эту тему обсуждала сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям. Новое ЧП, которое случилось в минувшие выходные, вновь привело к жертвам. Продолжение темы в нашем следующем материале.

В ноябре наша съемочная группа присутствовала на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поводом стала гибель в двух пожарах четырех ангарчан. Тогда она была собрана в экстренном порядке - чтобы разобраться в причинах случившегося и не допустить новых возгораний. Тогда к садоводствам в лице руководителя союза Людмиле Безвидной с просьбой провести работу и принять меры на местах обратились ответственные структуры. Но воз как говорится и ныне там.
Наталья Кунцевич, начальник отдела надзорной деятельности по Ангарскому району:
- Большая просьба здесь именно наладить, Людмила Алексеевна, работу как-то! По данной работе! Потому что вы были ознакомлены с письмами, где мы расписывали - что необходимо сделать. На сегодняшний день - к нам даже информации никакой не поступило о том, какую работу вы провели!
Как выяснилось в ходе совещания, в нынешнее время с вопросами противопожарной безопасности дойти до каждого трудно. Не каждый собственник открывает ворота. Да и количество постоянно проживающих граждан за последнее время заметно выросло - сейчас, по самым средним подсчетам в 130 садоводствах Ангарского района проживает как минимум три тысячи человек. А председатель - это такой же рядовой садовод, по словам руководителя садоводческого объединения, он не наделен такими полномочиями, чтобы на месте решить проблему с пожарами.
Людмила Безвидная, председатель союза садоводов Ангарского района:
- Проведена за три зимы огромная работа со всеми председателями. Проведено не одно собрание. Не одно, на котором были ваши представители. Переданы им списки, сделаны сметы, приглашались на места представители ваши.
Поэтому не пряником, так кнутом - инспекторы государственного пожарного надзора в декабре прошлого года готовы были зайти в каждый дом с памяткой или листовкой. Но там где не помогает профилактика - работает штраф. Тем временем садоводы предлагают сотрудникам надзорного органа сменить стиль работы. Но пока и те и другие договариваются, главная проблема остается нерешенной. По итогам совещания руководству союза садоводческих товариществ было рекомендовано в десятидневный срок разработать точечный график инструктажа и создать в каждом кооперативе комиссии, которые будут работать в рамках федерального законодательства.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх