На старте нефтехимики!

На старт «Лыжни России — 2018» в Иркутске в субботу вышли несколько тысяч человек. Самую многочисленную делегацию составили представители Ангарской Нефтехимической компании. Около 200 ветеранов и работников предприятия семьями прибыли в поселок Молодёжный попробовать свои силы на одной из двух дистанций.

Без участия нефтехимиков не обходится ни одно массовое мероприятие в городе и области. И «Лыжня России» не исключение. Уже восемь лет подряд работники Ангарской Нефтехимической компании семьями отправляются на старт главной лыжной гонки года.

Константин Березин, заместитель заведующего отдела по физической культуре и спорту АО «АНХК»:
— Хорошие эмоции. Наша первая цель — это не победить на «Лыжне России», а принять участие. Независимо, спортсмен ты, не спортсмен, чтобы ты принял участие в соревнованиях. Проверил себя. И дошел до финиша. Поехали домой довольные и счастливые, рассказали на своих участках, на заводах, в цехах, что они принимали участие в таких мероприятиях масштабных, всероссийских соревнованиях.

Особое уважение вызывают ветераны. Отдав много лет производству, они не теряют связь с предприятием. И сегодня они — пример для молодых! Выдержка, бодрость тела и духа — этому стоит поучиться.

Нина Нестеренко, пенсионер АО «АНХК», участница соревнований:
— Я всегда с удовольствием приезжаю на это мероприятие, на соревнования лыжников, посвященные памяти Лахно. Мне нравятся вообще лыжи. Получаю удовольствие от этого.

Для работников и ветеранов АНХК «Лыжня России» — это одно из многочисленных мероприятий. В феврале запланировано еще несколько соревнований. Большой и сплоченный коллектив ангарских нефтехимиков обязательно примет в них активное участие.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх