Полиция конфисковала двести килограмм наркотиков

Почти двести килограмм наркотиков изъяли ангарские в полицейские в этом году. Для сравнения, в прошлом объём конфискованного зелья составил всего 43 килограмма. Причину роста и другие итоги работы обсудили сегодня на заседании антинаркотический комиссии.

266 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, было выявлено за 11 месяцев сотрудниками полиции. Почти две трети из них раскрыто. Такие цифры на заседании антинаркотической комиссии привели представители правоохранительных органов. Резкое увеличение объёма изъятого зелья – с 43 до 198 – полицейские объясняют тем, что в этом году удалось перекрыть канал поставки наркотика канабисной группы из Балаганского района. Только это уже 60 с лишним килограмм.

Владимир Провада, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по АГО:
– Была проведена реализация по ряду этнических преступных групп: все лица задержаны, находятся под стражей. Также было ликвидировано два интернет-магазина, которые занимались сбытом наркотических средств путём закладок.

Большую помощь в пресечении деятельности преступных групп правоохранителям оказывают общественники, силовую поддержку – областной отряд Гром. К примеру, в сентябре третьим следственным отделом полиции в ходе оперативных мероприятий было задержано пять человек, входивших в состав этнической группировки.

Только благодаря всеобщим усилиям удалось взять под контроль употребление наркотиков в Ангарске, отметили медики. В этом году впервые выявлено 16 человек, употребляющих наркотики, среди которых нет несовершеннолетних. 22 подростка состоят на профилактическом учёте – это те, кто хотя бы единожды пробовал. В 5 образовательных учреждениях в этом году врачи провели профилактические осмотры. Представители комиссии уверены, что большая заслуга в этом профилактической работы, которая начинается уже с первого класса и в этом году охватила примерно 13 тысяч школьников. Но чтобы она была эффективной, нужно искать и новые формы.

Юлия Раева, главный специалист отдела по молодёжной политике Управления по культуре и молодёжной политике администрации АГО:
– Мы когда были на конференции в Черемховском районе, – у них есть такой опыт – я конечно не знаю, насколько он возможен на нашей территории, но у них есть в патологоанатомическом отделении они сделали экспозицию из органов людей, которые употребляли и были зависимы, неживые уже, они организовали туда экскурсии детей 7 класса – это имело большой положительный эффект на детей!

По итогам года руководителям учебных заведений, где хорошо организована профилактика, вручили благодарственные письма. Можно только порадоваться, что в ангарских техникумах и училищах, возможно, всё хорошо и наркоманов нет. Впереди – новогодние каникулы, а значит, в усиленном режиме будут работать не только полицейские, но и представители антинаркотической комиссии.

Комментарии 1

  1. премудрая   3 января 2018 04:40
    пугающие факты. оперативники работают очень хорошо
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх