Аномальная жара

В Сибири долго ждут лета, но и теплые дни в радость не всем. В больницы города с жалобами обратились 30 человек. Причина — банальный перегрев. Что важно помнить в жаркий сезон, расскажет наш корреспондент, Евгения Шильникова.

За первые две недели июня самым жарким выдался понедельник, 12 число. Столбики термометров поднялись выше 30 градусов Цельсия. По словам медиков, чаще всего от перегрева страдают пожилые люди с хроническими заболеваниями.

Евгений Рязанцев, заместитель главного врача ОГАУЗ «Ангарская городская больница № 1»:
— Почему они находятся в группе риска? Потому что не всегда они могут оценить свое состояние. Потому что тепловой удар, он проявляется достаточно ярко, то есть это потеря сознания, это спутанность сознания. Перегрев или обезвоживание проявляется не так ярко. И пациент в виду своего возраста, в виду своих заболеваний может не понять, что он теряет больше жидкости, чем обычно.

А вот в поликлиниках летом пациентов становится меньше. Большинство горожан уезжают на дачу. А молодёжь в жару спешит на пляж.

— В какое время вы обычно приходите на пляж?
— К 13-14.
— В самую жару, получается. Не было никогда плохо?
— Нет.

Валерий Кадников, спасатель:
— В основном у пожилых или у детей от жары. Первую помощь мы оказываем, а если плохо, то скорую вызываем.

Медики советуют в жаркие дни не выходить из дома без лишней необходимости. Или соблюдать нехитрые правила: покрывать голову, носить одежду преимущественно из натуральных тканей.

Евгения Шильникова:
— Чтобы избежать обезвоживания, медики советуют в жаркую погоду употреблять больше жидкости. Только вместо соков, газировки и алкоголя нужно пить простую воду.

Употребление спиртного на жаре практически всегда становится причиной серьёзных недомоганий. Да и нетрезвых купальщиков часто тянет на приключения, которые могут быть опасны не только для здоровья, но и для жизни.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх