Трибуны опустели и азарта поубавилось

Для влюбленных в хоккей. В канун Дня Святого Валентина начнется домашняя серия регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги, где принимает участие ангарский "Ермак". Активность болельщиков команды снизилась почти в два раза. И этому есть причины. Сами игроки таким положением дел очень обеспокоены, ведь впереди поединки на попадание в плей-офф. Как готовится к испытаниям хоккейный клуб, расскажет Яна Попова.

"Не, ребят, так дело не пойдет!" - такую фразу слышно с трибун после каждого поражения "Ермака". А в последнее время тоже самое можно сказать и самим болельщикам. Было время, когда Ангарск славился на всю высшую хоккейную лигу самыми ярыми фанатами, которые забивают стадион до отказа, чтобы помочь выиграть своему клубу. Так было несколько лет подряд. Однако, от бывалой славы в этом сезоне не осталось и следа. На матч в ледовом дворце едва собирается 2000 человек. Как с таким настроем оранжевая дружина должна выигрывать матчи, если шестой полевой игрок бороться отказывается?

Роман КАРАВАЕВ, пресс-атташе ХК "Ермак":
- Побеждать нужно в каждом матче, но для этого нужна самоотдача от самих хоккеистов, генерирование умных установок от тренерского штаба. Для этого нужна огромная поддержка ангарских болельщиков, которые в самые трудные минуты, я знаю, всегда сплачиваются, приходят на трибуны, болеют и помогают.

Команда "Ермак" у нас одна и другой не будет, поэтому болеть за нее всей душой - стало не только традицией для ангарчан, но и долгом. Народ, как гласит поговорка, всегда требует хлеба и зрелищ, а еще популярных фамилий, спортивных интриг на льду и многого другого. В этом году состав команды значительно поменялся и здесь много молодых, подающих надежды парней. Им, как никому другому, нужна вера болельщиков. Недавно в Ангарск прибыл бывший тренер "Ермака" - Марат Аскаров. Сегодня он вместе с основным тренерским составом, занимается с хоккеистами на льду. Официального назначения пока не было.

Руководство клуба уже сломало голову, как привлечь болельщиков. Во Дворце открыли и полноценную столовую, чтобы вечерами фанаты не остались голодными. А в перерывах между периодами зрителей развлекают приглашенные артистки.

Александр БЫКОВ, директор МАУ "Ермак":
- Хотелось бы порадовать, в первую очередь, игрой, но на ближайшие игры мы также пригласили танцы на полотне для наших зрителей матчей, которые будут выступать под куполом дворца. Какие-то новшества хотим ввести, чтобы удивить и порадовать болельщиков. Но, в первую очередь, хочется, конечно, увидеть игру и победы нашей команды.

У хоккеистов есть поверье, когда начинается плей-офф, бриться нельзя. Сейчас "Ермак" на 15ой строчке турнирной таблицы, у команды 73 очка. Чтобы попасть в список 16 лучших, нужно выиграть все 4 домашние игры, а соперники приедут серьезные. Повернется ли спортивная фортуна лицом к Ермаку и как сильно вырастут бороды у наших хоккеистов к концу сезона, покажут матчи, которые начнутся уже с 13 февраля.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх