Уважение, почет и денежная премия

Лучшие многодетные, приёмные и молодые семьи Иркутской области накануне наградили почетными грамотами и ценными призами. Церемония награждения состоялась в областном центре. В призёрах оказались и наши земляки. Ангарчан отметили в номинации "молодая семья".
Подробности далее в сюжете.

Конкурс "Почетная семья" проводится в Приангарье уже восемнадцатый год. Не изменяя традициям в канун Дня матери 28 ноября, в областном центре состоялась церемония награждения. Несмотря на статус, конкурс сложно назвать соревнованием. Для организаторов это один из способов выразить благодарность, поддержать семьи, которые взяли на себя ответственность родить и воспитать достойных граждан.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области:
- В знак особого уважения и признательности за особые заслуги в воспитании детей, за сохранение и возрождение семейных ценностей одиннадцать многодетных матерей награждены почетным знаком Иркутской области "Материнская слава". Всех этих женщин объединяет одно - они мамы, отдающие всю свою любовь детям.

В этом году для награждения знаком были представлены 46 матерей, которые воспитывают пять и более детей. На конкурс "Почетная семья" поступило почти сотня заявок. Победителям вручили денежные премии от 200 до 400-сот тысяч рублей. Среди лауреатов есть и ангарчане. Ольга и Сергей Пищевские - победители муниципального конкурса, на региональном были удостоены диплома третьей степени в номинации "Молодая семья".

Ольга ПИЩЕВСКАЯ, лауреат конкурса "Почетная семья-2016":
- Там надо было составить дерево семейное. Всех родственников и с моей стороны, и со стороны мужа. Историю создания семьи. Отдельно про каждого ребенка. Общие грамоты и достижения. Чем наша семья и особенности, традиции нашей семьи.

Ольга и Сергей в браке всего три года, воспитывают троих детей. Самому младшему - Артёму всего шесть месяцев. Хохотушке Веронике 3 года. самый старший - гордость родителей школьник Ян. Мальчик в свои 9 лет уже обладатель десятка медалей и грамот за победы в олимпиадах, конкурсах и спортивных соревнованиях. И все это благодаря поддержке в семье.

Ян, сын Ольги Пищевской:
- Мама мне помогает в учебе, активно участвует в жизни класса. Она мне помогает, олимпиады дома задают делать. Помогает мне доклады делать, учить стихи.

Семья Пищевских - активная, современная, яркая! Подобные конкурсы - отличная возможность выделить самых-самых и подать пример другим. А также поддержать молодых супругов в быту. Денежный приз Ольга и Сергей планируют вложить в ипотеку.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх