Не успевают за планами

Народные избранники провели рабочее заседание окружной Думы. В повестке дня значилось 15 вопросов - от прогнозного плана приватизации муниципального имущества на следующий год до подготовки к зимнему сезону. Подробности далее.

Первым вопросом народные избранники обсуждают реализацию муниципальной программы "Устойчивое развитие внегородских территорий". Депутат Наталья Белоус интересуется, почему столь низкий процент исполнения - чуть больше 44 с половиной процентов. Начальник управления Алексей Хлюстов говорит, что все финансовоёмкие мероприятия запланированы на осень. Спикер Думы Александр Городской обращает внимание, что нелогично отчитываться о работе за первое полугодие и говорить о планах на август, когда на дворе уже давно осень.

Александр ГОРОДСКОЙ, председатель Думы АГО
- У вас фактически, если подходить формально, то заслушивая отчёт по вашей программе, получается, что ваши ассигнования заморожены и вы даже ремонт дорог отодвигаете на позднюю осень. Хотя это наверняка не так? Но картина вырисовывается именно такая.

К понедельнику начальник управления по внегородским территориям Алексей Хлюстов обещал подготовить более актуальные цифры. О том, как округ готовится к зиме, обсудили со следующим докладчиком. Опасения начальника управления по капремонту, ЖКХ, транспорту и связи Василины Шуновой вызывают только сети "Облкоммунэнерго". Процент их готовности отнюдь не стопроцентный.

Василина ШУНОВА, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО
- У нас были в планах работы. Одна по Мегету, вторая по Китою. Они должны были сделать там капитальный ремонт сетей электроснабжения. На сегодняшний день они даже не приступили.

Администрация округа была вынуждена обратиться к Председателю областного Правительства с просьбой взять ситуацию под свой контроль. Энергетики пообещали, что работы начнутся в ближайшее время. Александр Городской попросил Василину Шунову информировать думцев о дальнейшем развитии дел. Также спикера волнует уличное освещение. Василина Шунова сообщила, что на улице Гашека завершается строительство сетей наружного освещения, а на улице Оречкина монтажные работы вскоре начнутся. Здесь фонари должны появиться к середине октября.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх