«Золотой» дебют

Удачный дебют. Воспитанники ангарской школы "Мужество" стали чемпионами областного этапа военно-спортивной игры "Зарница". Турнир проходил в учебном центре воинской части 3695 в Стеклянке. Ангарчане участвовали впервые. Какие этапы прошли юные десантники и легко ли далась победа, расскажут мои коллеги.

Уставшие, но довольные. Из автобуса юноши и девушки выгружают массивные походные рюкзаки, флаги, знамя, учебные автоматы. Среди вещей блестит Кубок чемпионов. Из поездки воспитанники школы "Мужество" привезли почетные медали, подарки от областного Министерства молодежной политики и уже на месте получили сладкий презент от директора.

Вячеслав БЕЛЯЕВ, директор военно-патриотической школы имени Ю. Болдырева "Мужество":
- Поздравляют вас с победой на игра "Зарница"!
-Ура! Ура! Урааа!
-Молодцы! Вольно. Конечно, мы все довольны, что наша команда г. Ангарска, стала лидерами. Это, я считаю, новая эпоха. У нас медали, смотрите, только прибавляются в школе. Благодаря вам, вашему старанию и умению, благодаря всему руководству шкоы "Мужество". Я еще раз вас от души поздравляю. Так держать! Вы - гордость нашей школы.

Команда в количестве 10-ти человек готовилась ежедневно в течение месяца, не жалея личного времени. Руководитель группы, Анатолий Кривощёков, спуску ребятам не давал. Недавно пришел из армии и сразу занялся патриотическим воспитанием молодежи. Строгий, но справедливый, говорят юные десантники.

Анатолий КРИВОЩЁКОВ, педагог-организатор военно-патриотической школы имени Ю. Болдырева "Мужество":
- Соперники были очень сильные - это команды, которые побеждали три года до этого. Борьба была напряженная. Мы впервые вообще на моей памяти выезжали на областные соревнования по Зарнице. Мы сделали всё возможное. Старались победить и победили. Заняли первое место. Главное, о чем мы думали - это только победа. Для нас второе место не являлось бы почётным. Мы могли только первое занять.

Воспитанникам школы "Мужество" пришлось состязаться с победителями муниципальных этапов "Зарницы" из Иркутска, Усолья Сибирского, Свирска, Аларского района. Испытания сложные: строевая, физическая и военная подготовки. За чемпионский титул ангарчанам пришлось побороться с соперниками, которые уже не раз принимали участие в "Зарнице" и знали, какие будут задания.

Уже в августе ребята отправятся на всероссийский этап "Зарницы" в Волгоград. Победители говорят, что сочтут за честь посмотреть и прикоснуться к памятникам истории.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх