Ледяная глыба чуть не убила ребёнка

Глыба льда, упавшая с крыши, едва не убила маленькую девочку. Инцидент произошёл в воскресенье в 85 квартале. Известно, что семья ребёнка приехала в Россию из Донбасса, в Ангарск они перебрались в октябре прошлого года. Подробнее о происшествии расскажет Елена Мильвид.

В семье Морозюк четверо детей. В тот момент, когда с крыши сорвался кусок льда, мать и трое ребятишек находились на площадке перед подъездом. Глава семейства Сергей говорит, что его младшую дочь спас купол коляски.

- Капюшон был полностью закрытый. И сестра над ним склонилась. Она с этой стороны стояла, а коляска была вот так, с той стороны стояла. Встала, застёгивала вот так. Максим вот тут стоял. И откололся, один кусок в него полетел. А этот на Катю, зацепил.

Больше всех пострадала Анастасия. Девочке всего год и девять месяцев. Мать схватила ребенка на руки и побежала на станцию скорой медицинской помощи. Оттуда малышку доставили в приёмный покой детской горбольницы.

Юлия ГИЛЁВА, и.о. главного врача ОГАУЗ «Ангарская городская детская больница № 1»
- Состояние ребёнка стабильное, средней тяжести. Были проведены все необходимые медицинские диагностические мероприятия, компьютерная томография, она консультирована всеми узкими специалистами. В настоящее время находится в отделении реанимации.

Сегодня Настю Морозюк перевели в отделение травматологии. Её отец говорит, что малышка чувствует себя хорошо. А вот следственным органам предстоит провести тщательную проверку. Юристы "Жилищного управления", которое и обслуживает 21-й дом 85 квартала, утверждают, что кровли чистились. Однако продемонстрировать эти акты на камеру отказались. Также юристы жилищников настаивают, что льдина упала вовсе не с крыши.

Константин ВЕДЕРНИКОВ, начальник юридического отдела ООО "Жилищное управление"
- Снег или наледь упала именно с козырька балконного и спланировала, там или листья рябины и сами ягоды.
- Это вы предполагаете?
- Нет, не предполагаем. Это, в принципе, установлено.

В Следственном комитете информацию о том, что льдина якобы упала с козырька балкона, не подтвердили.

Анна ИВАНОВСКАЯ, следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Ангарску СУ СК России по Иркутской области
- В ходе осмотра места происшествия было установлено, что глыба льда, упавшая на площадку около подъезда, упала именно с крыши.

В управляющей компании прошли обыски. В отношении директора "Жилищного управления" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238. Антон Тёлин сейчас находится в следственном изоляторе. Ему грозит реальный срок лишения свободы.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Март, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх