Советское кино на зимний манер

Миронов вместо Бендера. В воскресенье ангарчане увидели новое ледовое шоу Ильи Авербуха "Любимые фильмы о главном". Всемирно известные фигуристы, Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Алексей Тихонов и Мария Петрова - вновь собрали полный зал зимнего Дворца. Звёзды фигурного катания предстали в образах героев советских кинолент. Однако, вопреки всем афишам, Алексей Ягудин примерил на себя роль героя "Бриллиантовой руки", а вовсе не Остапа Бендера. Почему такое случилось, выясняла моя коллега Елена Мильвид.

Яркие костюмы, оригинальные поддержки, многооборотные вращения. Каждый год Илья Авербух привозит в Ангарск новое шоу. На этот раз программа посвящена советским фильмам. Фигуристы признаются, что когда проект только создавался, они и не предполагали, что 2016 объявят годом кино. Шоу получилось по-настоящему масштабным: целая плеяда звёзд, совершенно новые номера и уникальное световое и музыкальное оборудование стоимостью 40 миллионов рублей. В зале нет пустых мест.

Алексей ЯГУДИН, олимпийский чемпион по фигурному катанию
- У настоящих любителей фигурного катания появляются, наверное, новые любимчики из любительского спорта. Они начинают следить за чужими карьерами. Для меня лично прошло уже 14 лет с того момента, когда держал в руках олимпийскую золотую медаль. И, наверное, и дорог сегодняшний день тем, что мы видим, как тепло приветствуют и до сих пор поддерживают. Это, действительно, настоящая золотая медаль сегодняшнего дня.

Когда только создавался проект, Алексей Ягудин примерил на себя роль великого комбинатора Остапа Бендера. Однако, позже решили, что ему больше подойдет образ героя Андрея Миронова из фильма "Бриллиантовая рука". Сам Ягудин признаётся, что для него главное - это не просто сделать номер, а создать маленькую историю на льду.

Аплодисменты практически не смолкают. Ангарские зрители не жалеют своих ладоней ни для титулованных чемпионов, ни для тех, кто еще только покоряет спортивный олимп. Бурных оваций удостаивается уникальный в своём роде дуэт ледовых акробатов Алексея Полищука и Владимира Беседина. В тандеме такие разные по телосложению партнеры используют специальные лезвия на коньках и накладные подушечки под костюм.

Шоу состоит из двух отделений. Истории по мотивам советских кинофильмов чередуются с абсолютно не тематическими номерами. Это ледовые зарисовки о любви, комедийные постановки или драматические танцы.

Елена Мильвид, корреспондент программы "Местное время"
- Началось второе отделение ледового шоу, а память на телефоне уже заканчивается. Зрители буквально не расстаются со своими гаджетами. Тем, кто сегодня не был здесь, в ледовом Дворце, повезло - они увидят самые яркие моменты ледового шоу в соцсетях.

С телефоном в руках буквально добрая половина зрителей. Снять себе на память хочется буквально каждый номер. Однако заветные гигабайты ангарчане припасли для Татьяны Навки и Романа Костомарова. Ровно десять лет назад в феврале 2006 года дуэт завоевал олимпийское золото.

Каждый номер - это заслуга Ильи Авербуха. Вот уже несколько режиссёр-постановщик выходит на лёд только в качестве конферансье. "Я ушёл из большого спорта", - шутит Авербух и признаётся, что именно в Иркутской области он хотел бы задержаться подольше.

Илья АВЕРБУХ, постановщик шоу "Любимые фильмы о главном"
- Я не был ни разу на Байкале. Всегда есть желание, что вот прилетим в Ангарск и я останусь. Но никак не получается. Завтра мы уже вылетаем, завтра шоу в Красноярске. Но я хочу сказать, что мама моя родилась в Нижнеудинске. Вот этот край! Для меня эта земля такая.

Сказать, что концерт понравился зрителям - значит, не сказать ничего. Режиссерский замысел удался - за красочностью и обилием оригинальных элементов, за бьющими через край эмоциями, ангарчанам удалось почти на три часа отвлечься от житейских забот.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх