Вода может быть опасна

Сегодня днем сотрудники государственной инспекции по маломерным судам совместно с полицией, комиссией по делам несовершеннолетних, представителями отдела безопасности администрации и управления образования выехали на комиссионную проверку берегов Китоя. Цель мероприятия - предотвращение несчастных случаев на воде. Яна Попова продолжит тему.

Рейды по диким пляжам проходят регулярно в течение всего лета. Члены комиссии вручают горожанам агитационные листовки с правилами поведения на воде и на природе. В первую очередь, такие акции направлены на контроль за детьми, которые купаются без присмотра взрослых. Далеко ехать не пришлось - в так называемом "лягушатнике" возле куражных горок обнаружили первых нарушителей.

-Ребятишки, вам лет-то сколько?
-12, мне 10,10,9.
-Не боитесь одни тут плавать?
-Нет.
-Хорошо плаваете, что ли?
-Да.
-На Китое-то плаваете?
-Неее! Там вода холодная.
-Тут на глубину, поди, заплываете?
-Нет!

- А тут как будто не холодная, трясетесь вон стоите. Не дай Бог с вами что-то случится, родители себе места потом не найдут.
-А почему на водохранке не купаетесь, там же нормально вроде, место оборудованное?
-Мы не хотим, там холодно!
-Холодно?!

Недалеко от этого места, за 30 микрорайоном, где не так давно утонул мальчик, пляж пустой, но только потому, что испортилась погода, хотя некоторых не остановило и это. Под кустом, накупавшись в Китое, лежат два изрядно пьяных товарища, рядом, в кустах, разожгли костер. Штраф за это не менее 3000 тысяч рублей. Под старым китойским мостом, прямо в куче мусора, опять купаются подростки и пьяные ангарчане, хотя многие и знают о несчастных случаях.

Ирина БУГАЙ, государственный инспектор по маломерным судам:
- Как показывает практика, люди очень отзывчивые и откликаются. Вот у нас, когда утонул подросток, маленькие ребятишки подходили и говорили, что до них родители довели эту информацию, что утонул ребенок: кому-то позвонил папа, кому-то рассказала мама. И, в общем-то, наши местные граждане информацию всю усвоили и восприняли адекватно.

По данным ГИМС, только за 3 недели июля утонули 2 человека - один в промышленном карьере Цемпоселка, другой в Ангаре. По области за лето 30 утонувших, четверо из них - дети.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх