Студенческой зиме весна не страшна

"Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно!" - сказал когда-то Антуан дэ Сент-Экзюпери. Его слова решили взять за основу организаторы ежегодного молодежного фестиваля "Студзима - 2015". По-настоящему яркий праздник в жизни современных студентов в этом году отпраздновал свой первый юбилей - 10 лет. Какие испытания в этом году приготовили для участников, расскажет Яна Попова.

Свежий глоток воздуха в рутине экзаменов, зачётов и невыносимо долгих лекций - так можно охарактеризовать этот фестиваль, организованный в 2006 году по инициативе отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации города Ангарска. В то же время его поддержал корпус спасателей и клуб роверов при Дворце творчества детей и молодежи. В первый раз это было небольшое мероприятие, где приняли участие всего 80 человек. Сейчас "Студзима" - это массовый фестиваль, который собирает более двух сотен студентов в возрасте от 16 до 30 лет.

Дарья БАРАХОЕВА, член команды "Феникс":
- Мы участвуем в разных конкурсах, нам это очень интересно, мы хотим победить. А если мы победим, то поедем на Байкал, а там еще масштабнее будут конкурсы и интереснее.

Фестиваль уже давно вышел за рамки одного актового зала. Теперь он объединяет такие площадки, как стадион "Ермак", различные базы отдыха и другие точки города.

Олег ОРЛОВ, руководитель фестиваля "Студзима":
- Стараемся каждый раз вводить новые этапы, чтобы ребятам было интересно. Если мы будем оставаться на одном месте, "Студзима" умрёт. А это же студенты, они любят креатив, вот поэтому мы стараемся!

"Студзима-2015" это 19 команд по 7-10 человек. Будущие педагоги, медики, специалисты АГТА, Иркутского колледжа, сборные разных вузов и лицеев. Дебютантами стали команды "Феникс", "В квадрате", "100%", также приняли участие победители прошлого фестиваля "Парни в лосинах", "старички" из Суперсборной, "Нефтяки" и другие.

Галина МИТЧЕНКО, и.о. начальника отдела по культуре, молодёжной политике и спорту администрации г. Ангарска:
- Этот фестиваль необычный, он уже стал традиционным. Его ждут все участники. Есть уже и те, кто много лет участвует и ездит сюда, добивается успехов. Он сплачивает, приносит много креатива и много идей.

Молодежь соревнуется в 15-ти этапах, среди которых квест "Ключи от города", соревнования в шортреке, дворовом хоккее. Парни и девчонки в карнавальных костюмах будут танцевать на льду и даже сразятся в синхронном плавании. Среди творческих номеров - театральные постановки, пародии, кричалки и девизы. Всё это весёлое сумасшествие продлится в режиме "нон-стоп" до 5 марта.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Март, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх