КЧС озадачилась проблемой загрязнения воздуха

 ---

Кто травит ангарчан? Этот вопрос стал ключевым на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Ангарского муниципального образования. В последнее время участились случаи жалоб жителей на странные запахи, такие же сигналы поступают от граждан и единую дежурно-диспетчерскую службу.
Тревожным сигналом для экстренного заседания КЧС стало недавнее обращение жителей 63, 108 и 124 кварталов в дежурно-диспетчерскую службу на запах угле- и сероводорода. В точки мониторинга - это улица Ленина, район ДСК - Шанхайки, улицы Горького и здание администрации района, выдвинулась группа санэпидразведки, которая произвела отбор проб.
Дмитрий Савиных, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Иркутской области в г. Ангарске и Ангарском районе:
- Пробы атмосферного воздуха, взятые по указанным адресам, не соответствовали требованиям гигиенических нормативов предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест и Санпин гигиенических требований к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест.
Отбор проб на стационарном посту, что в 95 квартале, показал, что превышения не было. По словам Олега Каргина, руководителя регионального управления ФМБА №28, оно не было зафиксировано и на комбинате, так же, как и на территории, прилежащей к нему.
Олег Каргин, руководитель регионального управления ФМБА №28:
Запах фенола не наблюдался. Фенол может выделять много источников, даже ДРСУ - пожалуйста! То есть надо искать источники в городе Ангарске - кто их выделяет.
- А диметиламин?
- Тем более, диметиламин! У нас комбинат выделяет в год 4 тонны всего, и до города он не доходит!
По результатам анализов атмосферного воздуха в апреле и мае превышения концентрации относительно ПДК не наблюдалось.
К слову, пока ответственные структуры и чиновники выясняют, было ли превышение, а если было - то кто являлся источником, горожане продолжают дышать загрязненным воздухом. По решению комиссии контролирующим службам было поручено выявить тех, кто портит ангарский воздух несвойственным запахом, и принять меры.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Май, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх