Новые условия для развития детей в Доме ребенка

 ---

{source 0}{/source}

Сенсорная комната по размеру небольшая. Но попадая сюда, дети с интересом сначала ее разглядывают, а потом с удовольствием приступают к релаксирующим и развивающим занятиям. Сегодня в филиале областного специализированного дома ребенка проживает 56 ребятишек. Ежедневно сенсорную комнату посещают более 8-ми детей. Занятия индивидуальны. После познавательных уроков начинается время релаксации. Девочки предпочитают валяться в необычном бассейне и посмотреть на звездное небо. Мальчики посидеть в сухом душе. Он избавляет детей от страха закрытого или маленького пространства, которого часто боятся дети.
Анна Миронова, психолог Ангарского областного специализированного Дома ребенка:
- Может использоваться как уголок для уединения. Там можно спрятаться, играть. Если ребенку тяжело находиться во всей комнате, можно уединиться и начать с этого уголка.
Релаксация ребятишек проходит в приятном полумраке с применением световых эффектов, в сопровождении тихой и спокойной музыки. Для закупки оборудования для сенсорной комнаты Дома ребенка в рамках программы "Точка опоры" из регионального бюджета было выделено 200.000 рублей.
Борис Гнеушев, главный врач областного специализированного Дома ребенка:
- Это программа не одного года, программа длительная. Нами сделана заявка на будущий год на приобретение дополнительного оборудования: гидромассажные ванны, гимнастическое оборудование для детей с ДЦП. Всего заявка сделана на 400.00 рублей.
Дополнительное оборудование поступит в наш город уже в начале следующего года. Оно будет установлено и в других филиалах Дома ребенка. Но и эта сенсорная комната будет пополняться новыми интересными для ребят пособиями для развития малышей.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх