В загоревшемся дачном доме вновь погибли люди

{source 0}{/source}

По сообщению службы пожаротушения, в ночь с понедельника на вторник в Ангарске вновь произошло ЧП. В полночь загорелся дачный домик, расположенный на берегу Ангары. Выехавший на место пожарный расчет обнаружил двух молодых людей, которые смогли выбраться из огня. Еще двое - сгорели.
Виталий Переляев, заместитель начальника ФГПУ "3 ОФПС по Иркутской области":
- В два нуля 22 в ходе тушения пожара и разбора строительных конструкций во главе с командиром отделения ПЧ-60 в жилой комнате на полу были обнаружены обгоревшие трупы Филиппова Алексея Юрьевича 1988 г.р. и Кунц Алесандра Ивановича. Год рождения устанавливается, социальное положение устанавливается.
Таким образом, только за неделю в Ангарском районе погибли четверо и ещё четверо пострадали в огне. На предыдущей КЧС уже обсуждалось усиление контроля по противопожарной безопасности и профилактике возгораний. Но, видимо, не все руководители тогда сделали соответствующие выводы.
Любовь Субботина, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям:
- На сегодняшний день главы так и не проинформировали КЧС о ходе проведения месячника, поэтому я еще раз напоминаю, что за работа на исполнении решения КЧС остается обязательной! Прошу завтра же доложить и представить копии документов по проведению месячников!
Большинство пожаров произошло в садоводствах. Проводка в дачных домиках нередко самодельная. То же можно сказать о печном отоплении. Вот и трагедия на берегу Ангары произошла по тем же причинам.
Михаил Трофимов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г.Ангарску:
Длительное злоупотребление алкоголем, невозможность управлять своими действиями, абсолютное нарушение правил эксплуатации печи - использование керосина при открытом огне, затем невозможность выбраться и вытащить людей из пламени в связи с состоянием алкогольного опьянения - отсюда и результат.
Отдел надзорной деятельности постоянно проводит рейды по неблагонадежным гражданам. Но только одних усилий инспекторов мало: к работе должны активно подключиться председатели садоводств. А в зимний период особое внимание нужно уделять охране дачных участков.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх