ОНФ проверил работу администрации

Активисты Народного фронта провели в городе рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция». Общественники проверили места, состояние которых вызывает больше всего вопросов у населения. Какое заключение сделали общественники, узнаем в сюжете далее.

Первое, что решили посетить активисты ОНФ, летнюю эстраду в парке 10-летия Ангарска. Общественники не могли не обратить внимания на многочисленные публикации с обвинениями администрация округа в бездарной растрате денег. И внешний вид, и качество конструкции иркутян устроили. Они отметили, что для работы в тёплый сезон это сооружение вполне подходит.

Денис Мартыняк, представитель подрядной организации:
— Они везде вот такие конструкции. Потому что они не подвержены парусности. Чтобы если ветер сильный будет, чтобы не создавалась парусность и конструкция не рухнула на людей. А вопросы безопасности здесь прежде всего. Потому что будет скапливаться большое количество людей как на сцене, так и под сценой.

А вот к форме исполнения зрительских трибун у активистов претензии возникли. Так как пластмассовые сидения к зиме пришлось демонтировать, встал вопрос об ограничении доступа для несовершеннолетних детей, которые могут пораниться о железные конструкции.

Сергей Батукаев, региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ»:
— Конечно, можно отметить следующее — что проведена большая работа. Парк приведён в некий порядок. Конечно, есть замечания к сцене в плане косметического ремонта. Нужно доработать места, где будут располагаться зрители.

Впечатлили представителей Народного фронта площадь отремонтированных парковых дорожек, новые скамейки и урны для мусора. Теперь главное, все элементы благоустройства сохранить. Проехались активисты и по недавно отремонтированной улице Декабристов. С расширением дороги, количество автотранспорта здесь увеличилось в несколько раз. Одним из самых загруженных мест стало пересечение с переулком Энергетиков. Осенью на этом месте был серьезно травмирован малолетний ребенок.

Василина Шунова, начальник Управления по коммунальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— То, что касается вот этого перехода. В планах у нас установка ИПД и пешеходного светофора в 2018 году. Потому что, действительно, это стала очень загруженная часть города. Очень много людей здесь ходит и большой поток автотранспорта.

В поездку активисты ОНФ включили осмотр автомобильного переезда в деревне Зуй. В это время там идут активные работы по укреплению разрушенных временем опор. По итогам рейда, региональное отделение народного фронта будет разрабатывать обращение в Правительство региона с просьбой оказать муниципалитету помощь в проведении капитального ремонта моста.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуЗолотая пара

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх