Ремонт на улице Рыночной

 ---

В Ангарске изменится схема проезда на улице Рыночной. Так муниципалитет планирует снизить число ДТП на аварийно-опасном участке. Подрядная организация ведет здесь работы больше недели. О том, что изменится, расскажем далее в сюжете.

Реконструкция улицы Рыночная была запланирована еще в прошлом году. В нынешнем подрядчик приступил к работе. Здесь заменят дорожное полотно, бордюрный камень, обустроят тротуары и парковочные карманы. Благоустройство ведётся в соответствии с рекомендациями ГИБДД. Дело в том, что участок, где Рыночная выходит на Ленинградский проспект, является аварийно опасным.

Александр Израилев, старший государственный инспектор отдела ГИБДД УМВД России по АГО:
— В связи с этим было принято решение изменить движение, организовать выезд на улицу Рыночную, которая продолжением идёт до фирмы «Автомобили», со светофорным регулированием. Тем самым сократить количество ДТП при выезде с прилегающей территории.

Схематично это выглядит так: транспортный поток со стороны улицы Энгельса по улице Рыночной будет двигаться в двух направлениях. В сторону Ленинградского проспекта, на перекрестке, установят знаки и светофоры. Далее движение продолжится по улице Бульварная. Со стороны Рыночной будет организована третья полоса. Проезжую часть ограничат барьерными ограждениями.

Александр Израилев, старший государственный инспектор отдела ГИБДД УМВД России по АГО:
— Сейчас не готов сказать, будет ли это удобным для водителей или нет, это в процессе движения будет всё организовано. Но когда составлялась схема, все моменты, все знаки, дополнительные светофорные объекты — думаем, что это будет намного удобнее.

Не очень удобно водителям только сейчас, во время проведения работ. Но это временно, говорят представители муниципалитета.

Василина Шунова, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— Сегодня мы с подрядной организацией договорились, что они отработают в том числе и в ночную смену. Для того, чтобы максимально быстро выполнить работы и уже выставить знаки и организовать движение в ближайшее время. До Дня молодёжи все работы будут здесь выполнены.

По контракту подрядчик должен выполнить все работы на улице Рыночная до 1 августа. То есть после того, как движение по новой схеме здесь будет запущено, рабочие доведут ее до ума: с новыми пешеходными дорожками и другими элементами благоустройства.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Июнь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх