Семейные истории. Всё дело в спорте.

 ---

В преддверии Дня всех влюбленных в нашей программе стартует новая рубрика: "Семейные истории". Всю неделю корреспонденты будут рассказывать вам о семейных парах с разным супружеским стажем, с необычными историями знакомства или оригинальными традициями. Герои нашего первого сюжета - семья Войтенко. Сергей и Надежда - тренеры и, можно сказать, основатели целой династии спортсменов.

В пятницу на сайте нашей телекомпании начнется голосование. 14 февраля, в День Святого Валентина, мы подведем итоги. Семья - победитель получит приятный презент от наших спонсоров.

Будущие супруги Войтенко познакомились в городе Салават республики Башкортостан в конце семидесятых годов. Молодые люди вместе тренировались. Увлечение спортом и стало тем мостиком, что свел двух людей вместе.

Надежда ВОЙТЕНКО, супруга Сергея Войтенко, тренер МАУК ЛБК "Ангарский":
- Не знаю, как любовь с первого взгляда, но Сергей Петрович меня конкретно добивался. Потихоньку всех отодвигал, и так получилось, что рядом больше никого не осталось.

После окончания учебы и армии, в 1982 году, молодоженов по распределению отправили в Ангарск. Именно этот город стал для семьи Войтенко родным, здесь они родили и воспитали троих сыновей, пятерых внуков. И все без исключения - спортивные и подтянутые.

Сергей ВОЙТЕНКО, тренер по лыжным гонкам МАУК ЛБК "Ангарский":
- Лёша - старший сын. Но он, когда маленький был, он не любил это дело совсем. Мы его в 1 классе поставили на лыжи, он немного во дворе прокатился, снял их и бросил. И больше не вставал. И потом потихоньку, начиная с 2001 года, он заинтересовался и буквально 2 года я с ним поработал и на марафоне он выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

К слову, ни Сергей , ни Надежда институт физической культуры и спорта не заканчивали. Супруги долгое время работали на АНХК. Сергей Петрович за свою жизнь испробовал профессию слесаря, предпринимателя и даже был водителем междугороднего автобуса "Ангарск-Иркутск". Большую часть жизни лыжи были для них лишь хобби. А сегодня - это работа не только для супругов, но и для их младшего сына. Михаил тренирует самых маленьких ребят.

Михаил ВОЙТЕНКО, сын Сергея и Надежды Войтенко, тренер по лыжным гонкам МАУК ЛБК "Ангарский":
- Я с детства ходил на лёгкую атлетику, на волейбол, то есть поменял много видов спорта. Но остановился почему-то на лыжных гонках, потому что характер проявляется не тем, что ходишь на тренировки, а тем, что ходишь в любую погоду и круглый год.

Сегодня семейный подряд Войтенко тренирует более сорока маленьких лыжников, их воспитанники с честью защищают Ангарск на областных и всероссийских соревнованиях.
Гордость за своих сыновей и внуков, за воспитанников, которые добиваются побед. А также любовь друг к другу - вот то главное, что сумели пронести сквозь годы супруги Войтенко.

Надежда ВОЙТЕНКО:
- Хорошие отношения. Ничего не могу сказать... Я всем желаю такие отношения спустя 35 лет брака, как у нас с Сергеем Петровичем. Молодёжь сейчас считает, что у них 5 лет уже стаж, а если год подружили, то это почти подвиг. Хорошие отношения у нас!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Родительский комитет

Архив новостей

    Февраль, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх