ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

И гонки на байках

 ---

Прокатили с ветерком. Ангарские байкеры минувшим вечером нагрянули в гости в школу-интернат № 1. Этого дня дети ждали всё лето. Возможность оседлать настоящий Harley-Davidson выпадает далеко не каждому. Какие еще сюрпризы приготовили гонщики, узнаем из сюжета далее.

Вот такое количество ребят собралось у стен первой школы-интерната вечером в среду. Девчонки и мальчишки пришли не только посмотреть на шикарную мототехнику, но и опробовать железных коней в работе, пока только в качестве пассажиров.

В гости к воспитанникам интерната байкеры собирались еще в августе, однако многие ребята были на отдыхе. А вот в сентябре группы в полном составе, да и на улице пока еще тепло.

Виктория ИСАЕВА, заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната № 1:
- Сами молодые люди очень сильно переживали: получится - не получится, соберутся дети - не соберутся. И когда собралось такое количество людей, они сами обалдели: "Как здорово! Вас очень много!" Действительно, всё культурно, организовано. Все выезды, которые устраивают наши байкеры, они заранее спланированы, организованы и не мешают абсолютно никому.

Хонда, Кавасаки, Сузуки, Ямаха, БМВ, Харли Дэвиддсон. Байкеры в коже, шипах и больших черных берцах прикатили на мотоциклах самых разных марок. С собой привезли с диковиную для ребят машину: самодельную Багги. К яркому агрегату сразу выстроилась целая очередь.

Дмитрий ХМЫЛОВСКИЙ, лидер байкерского движения г. Ангарска:
- С такой категорией детей общаться даже, наверное, проще. Намного. Потому что дети эти очень простые. У этих детей, в общем-то, не так много радости в жизни, как у детей, проживающих в полноценных семьях, которые учатся в престижных школах. Вот поэтому мы всегда и проводим такие мероприятия, чтобы как-то скрашивать их жизнь.

Кое-то из ребятишек, делятся друг с другом байкеры, в движении хватаются за водителя так, что потом спина болит, Но есть и те, что посмелее: просят погонять без шлема, но получают отказ. Правила безопасности превыше всего.

После катания опытные гонщики угостили начинающих вкуснейшим мороженым. А в качестве подарков вручили новенькие футбольные мячи. А еще всех желающих стать настоящими байкерами, пообещали лично научить управлять скоростью.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Сентябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх