Бюджет сформирован: социальную сферу не забудут

На прошедшем накануне заседании Думы АГО депутаты рассматривали проект бюджета на 2016 года. Главный финансовый документ территории, как и областной и федеральный, теперь верстается не на три года, а на один. Подробнее о решениях думцев наш следующий материал.

В повестке 28 вопросов. На заключительном в этом году заседании депутатам окружной Думы нужно принять немало решений. Одно из главных - проект бюджета Ангарского городского округа на 2016 год. Если ранее финансы планировали с расчетом на 3 года, то теперь - на 1 год. Это удобнее в сложных экономических условиях. Проект первого бюджета Ангарского городского округа был серьезно проработан на рабочих заседаниях комиссий Думы, а также прошел процедуру публичных слушаний. Александр Городской, председатель Думы АГО, подчеркнул, что принятие первого бюджета Ангарского городского округа - серьёзное решение.

Александр ГОРОДСКОЙ, председатель Думы АГО:
- Тем не менее нам удалось сохранить социальную направленность этого бюджета. Удалось сохранить финансирование всех ранее взятых на себя социальных обязательств по отношению к жителям, и которые идут с расширением наших полномочий именно с учетом того, что мы понимаем, обмануть ожидания и закрыть финансирование каких-либо направлений сегодня просто невозможно и не честно.

Доходная часть местной казны составит 4 млрд 284 млн рублей. Главным источником пополнения бюджета остаётся налог на доходы физических лиц. Дефицит составит 213 миллионов, это допустимые 10%. Расходы запланированы в сумме 4 млрд 497 млн рублей. Однако, несмотря на сокращение бюджета, ни одна из 15 муниципальных программ не будет закрыта.

Сергей Петров, мэр АГО:
- Бюджет социально-ориентированный. безусловно. 78% - это решение социальных задач. Все обязательства, взятые на себя в 2015 году, мы транслируем и на 2016 год. Поэтому есть уверенность, что наше население не ощутит на себе именно в реализации социальных вопросов снижение доходной части.

В областной бюджет включено строительство сразу трёх социально значимых объекта: поликлиника в Мегете, детский сад в 32 микрорайоне и ДК "Лесник" в микрорайоне Китой. Остаётся открытым вопрос по строительству школы в 7а микрорайоне. Рассматривается вариант включения данного объекта в федеральную программу «Большая перемена», результат будет известен в феврале. Если же этого не случится, администрация будет искать другие сценарии завершения строительства. В целом депутаты поддержали проект бюджета и приняли его единогласно.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В центре внимания

Архив новостей

    Декабрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх