Пышная рассада

По законам общежития платить не за что

Ужасы нашего городка. Так называют свое общежитие ангарчане из 78 квартала. Уже целую неделю люди живут в подтопленном помещении, без света и воды. И хотя до этого происшествия жизнь в общаге тоже была далека от комфортной, обратиться к журналистам, местные жители решили только сейчас. Яна Попова продолжит.

Больше 25 рублей за квадратный метр - жители этого общежития платят квартплату значительно более высокую, чем собственники отдельных квартир. Только вот комфорта от этого у них не больше, его вообще - нет. В полах дыры, на стенах - грибок. Не убрана даже копоть после пожара, который случился ни много, не мало, а 5 лет назад. А неделю назад пришла еще одна беда - затопило туалет и ванную комнату. Теперь в здании стоит неприятнейший запах.

Наталья ИВАНОВА, жительница 13 дома 78 квартала:
- Слесарей вызываем, они прочистят, а через 2 часа опять вода набегает. Говорят, что это в колодце надо чистить. Но "Водоканал" тоже никаких мер не принимает.

Здание построено в 60х годах. Ремонт последний раз проводили в 75ом. ДО этого несколько лет общежитие обслуживала компания ЖЭУ-6". С горем пополам, но справлялась. А вот нынешняя компания "Ангарский управдом", говорят местные жители, о злополучной общаге вообще забыла. В подвале нет света, душ не работает, дверей нет. Да и навряд ли бы здесь, в таком холоде и антисанитарии, кто-то решился помыться. Горячие батареи жильцам только снятся. Ребятишки все сплошь все в теплых кофтах, признаются, что даже спят одетыми.

Ирина ГУСЕВСКАЯ. жительница 13 дома 78 квартала:
- Вот, за 2 с лишним года единственная работа плотника! Попросили вставить дверь, вставили. А статья расходов - установка дверей. Ни одну тысячу списали.

На уборку улиц, очистку территории от листьев и снега, жители также выходят сами, потому что дворник уволился. Директор управляющей компании недавно тоже оставил свой пост. А вот главный инженер, единственный, по словам соседей, добросовестный сотрудник, объяснила журналистам по телефону, что в доме 72 комнаты, в должниках больше половины из них, поэтому ремонт здесь и не производится.

Татьяна Михайловна, главный инженер УК "Ангарский управдом" (по телефону):
- На следующий год в план текущего ремонта я включила ремонт первого этажа. Еще подкопим деньги. Вы же сами знаете, что это очень дорого. А канализация исправная, мы почистили. В среду я туда "Водоканал пригоняла", но жители, наверное, опять туда что-то сбросили. Мы вытащили пластиковую бутылку оттуда и всё, проблема ушла. В основном мы оттуда достаем бутылки и тряпки половые в большом количестве, очистки, булки хлеба, суп туда они с костями выливают прямо. Зачем им мусорное ведро?! Они всё туда, в канализацию любимую.

Инженер предупреждала соседей , чтобы не засоряли канализацию, не мусорили и не вредили себе же. Лампочки, сетует женщина, они тоже сами у себя скручивают. Так это или нет - уже не установишь. А вот две сотни человек с маленькими ребятишками, в числе которых и добросовестные плательщики до сих пор живут в невыносимых условиях. Последние, кстати, намерены жаловаться в жилинспекцию. Надо заметить, что это не единственные в городе общежития, терпящие ленивых управленцев.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Ноябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх