Ангарск посетил губернатор Иркутской области

Сегодняшний рабочий день губернатора Иркутской области начался в Ангарске. Сергей Ерощенко провел несколько встреч: с рабочим коллективом АЭХК, населением микрорайна Китой и ветеранами.

Два года восстановления того, что разрушалось десятилетиями. Так работу региональной власти определил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Его обращение к коллективу Ангарского электролизного химического комбината было коротким: в нём глава региона, предполагая ряд вопросов, ответил них.

Сергей ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области:
- С этим предприятием у нас тоже последовательная работа. Мы эту работу сейчас проводим по соглашению и, через некоторое время, будем говорить не только о закрытии сублиматного производства, но и об инвестиционных проектах этого комбината - с историей созидания, мы будем говорить.

Как выяснилось в ходе беседы, проект соглашения между АЭХК и Правительством области согласован еще в декабре прошлого года и сейчас идёт работа над разделами. Они предполагают развитие новых проектов и привлечение инвестиций. Коллектив АЭХК интересовала и судьба ведомственных социальных объектов. В частности, был развеян слух о закрытии детской поликлиники при МСЧ-28.

Валентина ВОБЛИКОВА, заместитель председателя правительства Иркутской области:
- Сейчас МСЧ-28 работает, и кроме того финансирование ещё, кроме профпатологии, работает также, как и все поликлиники в системе ОМС. По детской поликлинике вопрос не стоял о её закрытии, она будет работать в прежнем режиме.

Нужно сделать так, чтобы во власть не попали случайные люди. Так Сергей Ерощенко продолжил беседу с коллективом АЭХК, посоветовав им более внимательно, чем прежде, отнестись к выборам руководителя территории.

Сергей ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области:
- Так вот, я вам говорю:- когда эти люди, не дай бог, пойдут во власть, вы их спросите: а что они сделали? Почему социальные объекты в Ангарске строятся - вот школа не строится 22 года у всех на глазах? Почему губернатор должен это делать?

Социальные объекты волнуют и жителей микрорайона Китой. Они обратились к главе региона через Общественную приемную, недавно открывшуюся в Ангарске.

- Надо все объекты совместить как-то. Как в тех же Заларях, чтоб это пятно, оно развивалось, так как школа - это еще и спортзал, и библиотека.

А сейчас китойская школа - это старое одноэтажное здание. Ежедневно оно принимает почти вдвое больше детей, чем положено по нормативу.

Татьяна ДЕМИДОВА, директор Центра образования № 11:
- Она не соответствует сегодня современной школе, работает вне санитарных правил! У нас нет медкабинета! Нет нормальной столовой, нет библиотеки, нет актового зала, где могли бы собраться и провести для школы мероприятие.

Жителям нужна новая школа. Как заверил губернатор, к 2017-ому году вопрос со строительством современной школы в Китое будет снят.
А вот капитальный ремонт ДК сейчас уже просто не выгоден, экономический момент упущен местной властью.
В ходе визита была затронута и тема двоевластия. Разговоров много, а решений пока нет. По мнению главы региона, процесс объединения сейчас будет зависеть от предстоящих выборов.

Сергей ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области:
- Чтобы это сделать, необходимо пройти выборы в Думу, выбрать мэра, и если эта Дума будет социально ответственной, она действительно будет выполнять свои обещания по объединению. Жители на каждой встрече говорят: объедините нас! Но надо это сделать законным образом, потому что те, кто был во власти, они обещали, а когда пришли во власть - забыли! Я обещал это сделать - я последовательно к этому двигаюсь.

О результатах, которые с власти должен спрашивать народ, а власть - отчитываться, говорил Сергей Ерощенко и с ветеранами Ангарского района. Встреча проходила в ДК «Энергетик». Чтобы ответить на все вопросы пожилых ангарчан, попросту не хватило времени. Но каждый из них можно адресовать губернатору лично, оставив своё заявление в общественной приёмной на главной площади.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Родительский комитет

Архив новостей

    Июль, 2014    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх