ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

Пансионат на даче

 ---

Участок наших героев заметно отличается от обычных: нет теплиц, огурцов-помидоров, многочисленных грядок. Но для чего тогда нужна дача, спросят многие? А вот искусный повар Олег Маркистов нашел применение участку. На 15 сотках земли Олег Кузьмич благоустроил целый пансионат. Все старания - для друзей и близких.
Олег Маркистов, хозяин дачи:
- Гордость еще наша домик и баня. На будущее у нас в планах: построить камин и летнюю кухню, еще веранду. Вот сейчас, где мы стоим, сзади меня, будет стоять летняя веранда.

Для своего сада хозяева выбрали необычные ландшафтные решения: островок со старинными кувшинами, пруд с розовым фламинго и терасса-конструктор. Зимой платформа поднимается, как трап у корабля, чтобы не выпускать тепло из дома, а летом получается отличная веранда со множеством ярких цветов в горшках. Еще Маркистовы признались, что в большинстве эта красота досталась им по наследству от прежних хозяев. Но дача перешла, как говорят, в хорошие руки.
Олег Маркистов, хозяин дачи:
- Дача у нас недавно, буквально год будет, как мы ее купили. А все растения, которые здесь посажены: цветы, укроп и зелень-это всёобщими усилиями друзей наших: и жены, и моих. Приезжают к нам на дачу все: все наши друзья, подруги, детей-дочки. Все у нас здесь бывают.
Но есть у дачников и своя заслуга в выращивании растений. Так, они вырастили цветную капусту. Казалось бы, ничего особенного, но у супругов она зацвела желтыми бутонами, и один кочан сам похож на розу. Олег обратил наше внимание и на гигантские подсолнухи, которые возвышаются над цветником.
Олег Маркистов, хозяин дачи:
- Гордость нашей дачи - это подсолнухи, которые выросли, обратите внимание, более, чем на 3 метра. Плюс, у нас гордость, конечно, это хвойные растения: две ели, можжевельник, лиственница и кедр.
На дачном участке Ирины Ивановны и Олега Кузьмича есть чему восхититься. Обустроили супруги своего рода оазис: здесь и бассейн, и фонтан, и пруд. Вообще, призналась супружеская пара, загородный домик нужен им для отдыха. Поэтому в планах у семьи доделать уличный камин. Но благоустройством участка всё не заканчивается. Начинающие садоводы только постигают азы выращивания плодов и ягод. Возле забора краснеют кусты рябины, и в этом году ожидается хороший урожай облепихи.
Олег Маркистов, хозяин дачи:
- По совету друзей: получается, облепиху садят вместе: мальчик и девочка, иначе облепиха плодоносить не будет.

Следующим летом Маркистовы усовершенствуют своё детище и дача превратится, как шутят супруги, в настоящее ранчо.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Август, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх