В осенний период коммунальщики страдают из-за большого количества засоров

{source 0}{/source}

Ежегодно у МУП "Ангарский водоканал", в августе-сентябре добавляется проблем. Это постоянные засоры люков из-за очистков овощей. Такой мусор оседает в стоках канализации, после чего неизбежен засор. А значит, неприятный запах в квартирах горожан.

Александр Лебедев, начальник участка канализационных сетей цеха водоотведения МУП "Ангарский водоканал":- Когда начинается засолка капусты, все летит в канализацию. Лужа на придомовой территории, пошли, открыли колодец, все туда летит. В результате засор. Слесарей снимаем с основной работы, выезжает техника.

Работа слесаря - не сахар. Да и неблагодарная вовсе, говорит Константин Вязун. Кому как не ему больше всех знать, что такое вычистить от гниющих ошметков канализацию, или попросту колодец. Спуститься вниз и вычистить всю грязь. В то время как дачники любуются только закрученными банками с соленьями.

Константин Вязун, слесарь МУП "Ангарский водоканал":- Работа у нас тяжелая, работаем по 12 часов. И пожелание просто всем жителям г. Ангарска не использовать унитаз в качестве мусорного бака, потому что забита канализация очень сильно. И потом же сами страдаете от этого.

Очистки - не единственная проблема слесарей. Из колодцев работники Ангарского водоканала достают вещи, о которых даже не подозревают, что они могут оказаться в столь труднодоступных местах.

Денис Соболев, начальник цеха водоотведения МУП "Ангарский водоканал":- Основной бич канализационных путей - это пластиковые бутылки, это покрышки, стиральные машины, детские коляски, все, что может быть.

А это одна из главных насосных станций нашего города. Здесь расположен приемный резервуар, который собирает все сточные воды. Дробилки и решетки измельчают мусор, найденный в канализации. После он вывозится на полигон ТБО. Как терпят работники станции постоянный запах очистков и других отходов, сложно себе представить. Но это труд тех, кто заботится о свежести в наших домах. Они не сетуют, но очень надеются, что ангарчане когда-нибудь перестанут сорить там, где живут.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Сентябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх