22 июня 2015

Смак на открытом воздухе

«Лето. Отдых. Барбекю.» В минувшую субботу в Ангарске состоялся первый городской гриль-фестиваль. Семь участников боролись за право стать лучшим мастером в приготовлении блюда-барбекю. Гости праздника лакомились бараниной на шпаге, клубничным фонтаном, картофельными шашлыками и другими деликатесами. Что и как можно приготовить на открытом воздухе, узнаем из сюжета.

Попробовать кулинарные изыски ангарских поваров смогут сегодня все пришедшие на первый городской гриль-фестиваль. Самое вкусное блюдо будет удостоено приза зрительских симпатий, а отдельным подарком отметят лучшего участника по мнению членов жюри.

Лето — не повод скучать в городе, если нет возможности выбраться к водоему или на дачу. Субботний фестиваль «Лето. Отдых. Барбекю» еще раз это доказал. Пожилые и молодые ангарчане, семейные пары с детьми и просто случайные покупатели торгового центра «ДСК» не смогли пройти мимо аромата блюд, которые готовили лучшие кулинары города.

Ойбек ТУРАЕВ, повар, участник фестиваля:
— У нас кафе «Кузьмич», мы представляем шашлыки, народное блюдо плов, тумбарек, яичный пельмень, самса, манты, народное блюдо тертели.

Семь участников представляли национальные блюда Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Армении и Грузии. Самое приятное, что все яства могли оценить не только на вид, но и на вкус все желающие. Такое богатство выбора редко где увидишь: здесь и пышные лепешки на тандыре, и слоеный патыр со сметаной, армянский кутаб, цукини с перцем, грибы с картошкой и даже помидоры, зажаренные на гриле целиком.
Сергей БОРИСОВ, член жюри фестиваля барбекю:
— Я очень положительно отношусь к гриль-блюдам, потому что они изготавливаются на открытом огне, в настоящем виде, без всяких растительных жиров и добавок. Будем пробовать сегодня, кто выиграет — посмотрим.

Параллельно с фестивалем проходил целый парад викторин. Организаторы провели конкурс «Мистер и Миссис Барбекю», где в качестве подарков были лотерейные билеты. Пока одни дегустировали блюда, дамы успевали ловить на сцене рыбу, а мужчины собирали цветы.

По итогам дегустации и голосования зрителей лучшим мастером барбекю стало кафе узбекской кухни «Дилором». Поварам вручили почетную грамоту от главы ангарского округа и ценный подарок. Приз зрительских симпатий заработал ресторан «Зебра». Ангарчан покорил шашлык на шпаге, украшенный фонтаном из спелой клубники.
В конце программы среди горожан были разыграны призы от торгового центра «ДСК». Вот так в жаркий субботний день все ушли с праздника довольными, счастливыми, а самое главное — сытыми!

Просмотры: 955

журналист

редакция новостей

Задать вопросЗадать вопрос журналисту

Задать вопрос Яне Поповой

Как вас зовут?*
Вы не представились

Эл. почта*
Неверный эл. адрес

Вопрос*
Укажите вопрос

Введите код с картинки*
Неверный код

Поделитесь новостью:
Оцените материал:
(1 Голосовать)
Есть новые рабочие места!

Архив новостей

« сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Архив новостей по месяцам

Архив новостей

Рядом с месяцем указано количество опубликованных материалов.

2017 год

январь (180)
февраль (201)
март (262)
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

2016 год

январь (152)
февраль (213)
март (230)
апрель (241)
май (206)
июнь (215)
июль (205)
август (202)
сентябрь (225)
октябрь (194)
ноябрь (222)
декабрь (262)

2015 год

январь (152)
февраль (191)
март (236)
апрель (247)
май (168)
июнь (240)
июль (210)
август (194)
сентябрь (247)
октябрь (244)
ноябрь (240)
декабрь (240)

2014 год

январь (163)
февраль (179)
март (191)
апрель (186)
май (169)
июнь (175)
июль (224)
август (179)
сентябрь (204)
октябрь (231)
ноябрь (175)
декабрь (253)

2013 год

январь (163)
февраль (221)
март (159)
апрель (237)
май (172)
июнь (43)
июль (222)
август (226)
сентябрь (216)
октябрь (238)
ноябрь (204)
декабрь (189)

2012 год

Вход на сайт

Вы можете войти на сайт, используя аккаунт социальных сетей: