В Ангарске граждане поблагодарили полицейских за возвращение денег, похищенных у них руководством турфирмы

Напомним, по данным следствия, 65-летняя директор организации в течение 20 лет представляла своим клиентам путевки для заграничного отдыха и никогда не привлекала внимание к себе со стороны правоохранительных органов. Однако, в этом году за помощью в полицию обратились 14 человек с просьбой вернуть им ранее переданные фирме свои сбережения и привлечь виновных к уголовной ответственности.

В ходе проведенной сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции доследственной проверки выяснилось, что предприниматель заключала договоры с физическими лицами, согласно которым брала на себя обязательства оформить для них туристические путевки, преимущественно в страны Юго-Восточной Азии. Средняя стоимость поездки оценивалась от 80 до 170 тысяч рублей. Проведенные следственные действия и иные мероприятия позволили полиции сделать вывод о том, что за последние полгода денежные средства другим участникам туристического бизнеса не направлялись, а тратились на личные нужды и потребности директора фирмы.

Подозреваемая начала активно сотрудничать со следствием, оказывала всяческое сотрудничество в целях установления истины по данному факту. В результате пострадавшим возмещен весь ущерб – 2 миллиона рублей.

В настоящий момент следователями направлено представление в Федеральную налоговую службу о ликвидации указанного предприятия в целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Декабрь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх