Подрядчики не справляются с ремонтом

Мэр Сергей Петров проверил, как идут работы по благоустройству городской территории. В этом году по заказу муниципалитета подрядчики должны привести в порядок не только дороги, но и фонтаны. Если к ремонту улиц у главы округа претензий нет, то состояние фонтанов вызвало у мэра возмущение. Почему, расскажет моя коллега Ирина Шавлюк.

Первым объектом, который посетил глава округа Сергей Петров, стал фонтан парка «Нефтехимик». До холодов времени остается мало, но подрядчик с выполнением работ не торопится. Этот факт у мэра вызвал негодование.

Сергей Петров, мэр АГО:
— Безусловно, сейчас оценили ход работ по восстановлению фонтанов — абсолютно неудовлетворительное. К сожалению, в рамках 44-го закона мы не можем влиять на выбор подрядчика, поэтому приходит кто попало, натуральная шпана. Сейчас мы либо вовлекаем в этот процесс ремонтный другие организации, на условиях субподряда. Либо эти люди будут финансово отвечать, уже приставлены штрафные санкции по срыву графиков.

В городе пять крупных фонтанов, и каждый из них требует капитального ремонта. Шанс на то, что все намеченные на этот год работы по реконструкции будут закончены в срок, все же есть. До заморозков еще полтора месяца, но как заметил директор Водоканала Александр Алексеев, объём работ предстоит немаленький.

Александр Алексеев, директор МУП Â«Ангарский водоканал»:
— Абсолютно все фонтаны требуют ремонта: кто частичного, кто полного, а кто и срочного аварийного. Фонтан в парке Строителей, он просто кричит как требует полностью пересмотреть чашу. Вода из чаши уходит в какую-то подземную полость, поэтому эксплуатировать его в принципе не безопасно. Население видит, что он не эксплуатируется с начала лета, а эксплуатировать его — это нарушать меры безопасности.

Тем, как идут дорожные работы, Сергей Петров остался доволен. Укладка асфальта идет согласно графику. И если позволят погодные условия, дорога будет сдана уже к середине сентября, а это раньше намеченного срока. Дело останется за малым: установка освещения, тротуаров, пешеходных переходов.

Дмитрий Бондарчук, заместитель директора по производству компании-подрядчика:
— Чтобы все было идеально, нужно еще на стадии проектирования учесть все нюансы, которые есть на дороге, пересмотреть, если придется, перенос коммуникаций, электроэнергию подвести, канализацию, ливневки построить.

В этом году Ангарскому городскому округу выделено 15 миллионов рублей в рамках региональной программы «Народные инициативы», еще пять миллионов из местного бюджета. Эти деньги должны быть потрачены на реконструкцию фонтанов и прилегающих территорий. Так же в парках и скверах города появятся тротуары и игровые площадки.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх