В Ангарске мужчина стал жертвой аферистов при попытке продать кухонную плиту

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Ангарскому городскому округу обратился 31-летний местный житель. Мужчина рассказал, что с банковской карты его матери неизвестные похитили 144 тысячи рублей.

На популярном интернет-сайте мужчина разместил объявление о продаже газовой плиты за 1 тысячу 200 рублей. Спустя пару дней ему позвонил потенциальный покупатель и рассказал, что очень заинтересован в приобретении и готов купить кухонную утварь не глядя. Деньги он перечислит на карту, а вывозом займется служба перевозок. Всё потому, что «покупатель» находится за пределами Иркутской области. У продавца своей банковской карты не было, поэтому он взял карту матери и направился к ближайшему банкомату, где выполнил все инструкции незнакомца, в том числе назвал цифры на обороте и коды из СМС-сообщений.

После этого злоумышленник сообщил, что перевел мужчине ошибочную сумму. На экране банкомата отобразилось пополнение счета 122 тысячи. Незнакомец попросил снять со счета все деньги – 144 тысячи рублей – и зачислить их на разные номера телефонов. После чего, собеседник положил трубку, а его номер стал недоступен.

Установлено, что используя персональные данные клиента, злоумышленник сначала получил реквизиты банковской карты, а затем зарегистрировался в мобильном приложении интернет-банка, тем самым получив доступ ко всем счетам. Со сберкнижки пенсионерки аферист перевел 122 тысячи на её карту.

Полицейские Ангарска напоминают, чтобы не стать жертвами мошенников, категорически нельзя никому сообщать пин-код карты, CVV-код (код безопасности, указанный на оборотной стороне карты), срок действия карты, имя, указанное на карте и пароли доступа в интернет-банк, коды подтверждения по операциям, которые приходят на ваш телефон. Будьте бдительны.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Август, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх