Пышная рассада

Парламентский контроль

Сегодня в Ангарск прибыл председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка. Он посетил объекты капитального строительства: школу в 7-ом «а» микрорайоне, китойскую набережную и детский сад в 17-ом микрорайоне. Спикер регионального парламента проверил ход работ и дал оценку качеству. Подробности у Натальи Никифоровой.

Во вторник, 14 августа, в вечернем эфире телеканала «АКТИС» председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Фатеевич Брилка ответит на вопросы ангарчан. Начало «Прямой линии» в 20.00, вопросы можно задать по многоканальному телефону 58-68-80.


Школа в 7-ом «а» микрорайоне стала первым объектом, который председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка посетил в рамках визита. Реконструкция образовательного учреждения ведётся под контролем парламента. К слову, именно активная работа депутатов позволила сдвинуть процесс строительства с мертвой точки. Вечный ангарский долгострой перестал быть таковым в начале 2017 года, когда получил поддержку федерального бюджета. Общая стоимость проекта 870 миллионов рублей. Работы выполнены более чем наполовину.

— Здесь наверху огнезащита углеволокна, которое мы там видели. То есть, это специальный материал, то есть не обычная плита, огнезащитная. И все это вместе составляет систему армирования.

Решен самый больной вопрос, который ставил под угрозу само существование школы. Все несущие конструкции усилены специальными резинометаллическими опорами, это делает здание максимально сейсмоустойчивым, а значит безопасным.

Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области
Очень ответственная работа, сложная. И я с удовольствием обратил внимание на то, как строители все это квалифицированно делают. Школа получается замечательная. Я думаю, что она будет радовать людей, которые живут в этом 7 микрорайоне. И дети будут, грубо говоря, ходить из подъезда в школу.

Следующий объект — детский сад в 17-ом микрорайоне. Здание было возведено в 1990-ом году. После завершения процесса реконструкции здесь откроется современное дошкольное учреждение на 260 мест, проект предусматривает пять ясельных групп. По словам Сергея Брилки, открытие сада решит в Ангарске проблему нехватки мест для детей от года до трёх лет. Строительство образовательных учреждений, объектов культуры и спорта — это наказы избирателей, с которыми депутаты в 2013-ом году пришли работать в Законодательное собрания Приангарья.

Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области
Сегодня я, скажем так, на заключительной фазе работы заксобрания, специально приехал посмотреть. В каком состоянии эти наказы избирателей, которые были нам даны в 2013 году.
С удовольствием могут сказать, что наказы все до одного идут. Более того, об этой набережной мы тогда и не мечтали, но нам подфартило. Появилась федеральная программа, объединили это с тем, что реализует министерство природных ресурсов по берегоукреплению.
Я посмотрел замысел, и хочу сказать — когда он будет реализована, это будет сказка. И я хочу, чтобы в городе Ангарске это все произошло.

Набережная — еще одна историческая стройка для ангарчан. Масштабный проект решает сразу несколько важных для округа задач. Дамба укрепляет береговую линию Китоя, исключая угрозу подтопления для многочисленных дачных участков, а также создаёт красивую зону отдыха. Всё это стало возможным благодаря большой подготовительной работе окружной администрации и депутатов Думы.

Александр Городской, председатель Думы АГО:
— Мы подошли с готовыми проектами, с готовым пониманием как город будет развиваться. Первые в области приняли стратегию развития, где очень подробно прописано где, что и сколько.
Кроме того, мы софинансируем эти проекты из своего муниципального бюджета, это бывает не всегда просто. Но депутатский корпус очень отзывчиво подходит к этим вопросам. Поскольку мы понимаем, что это и потребности жителей и развитие территории.

Михаил Головков, первый заместитель мэра АГО
— Мы констатируем то что все те инициативы, которые рождаются от населения, от депутатского корпуса они находят свою поддержку на областном уровне, и те объекты, которые мы сегодня посетили — это ответ на вопрос о качестве организации совместной работы.

Школа в 7 «а» — сдаётся в эксплуатацию следующим летом, благоустройство набережной и активная фаза строительства детсада в 17-ом микрорайоне — начнётся в 2019-ом году. Однако, эти объекты — лишь малая часть большой работы. В ближайших планах администрации округа реконструкция стадиона Ангара, ремонт бассейна, строительство спортивных площадок в городе и на отдаленных территориях — в Мегете, Одинске и Савватеевке. Они войдут уже в новый список наказов избирателей — ангарчан для депутатов Законодательного собрания нового созыва.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Август, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх