Три пляжа в Иркутской области готовят к открытию

В Иркутской области идет подготовка по оборудованию общественных пляжей. По прогнозам отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Иркутской области, число отдыхающих на водоёмах увеличится через полторы-две недели с приходом жаркой погоды и прогревом воды до комфортных температур. В Ангарске пляж Еловский пруд откроют на следующей неделе. На пляже Якоби водолазы обследовали дно и очистили его от мусора.

Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам:
— В минувший четверг на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Иркутска были рассмотрены вопросы по определению зон для купания, привлечению матросов-спасателей для обеспечения безопасности отдыхающих на пляже в заливе Якоби. Как только они будут решены, можно будет говорить о готовности его к открытию. Что касается пляжа в поселке Хужир на Малом море озера Байкал, то там также проводятся работы, необходимые для ввода пляжа в эксплуатацию.

Места для купания обозначат буями и знаками, запрещающими въезд судов. На территории пляжей установят стенды с правилами безопасного отдыха, оказания первой помощи пострадавшим и информацией о температуре воздуха и воды. На берегу выставят наблюдательные посты с обученными матросами-спасателями, способными оказать помощь в случае происшествий. Также к открытию запланировано 12 пляжей на территории детских оздоровительных лагерей.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх