Сегодня в Ангарске выбирали лучшего официанта. Площадкой для конкурса стал техникум общественного питания и торговли. 9-ти участникам необходимо было сервировать стол на время и ответить на теоретические вопросы. В каком ресторане работают самые креативные официанты, узнаем прямо сейчас.
Белоснежные фартуки, приветливая улыбка и красивая осанка — вот чем отличаются современные официанты. 9 участников конкурса в самом начале представляли себя и рассказывали, почему выбрали ресторанный бизнес. Как выяснилось, настоящие официанты не только хорошо знают своё дело, но и умеют музицировать.
Второй этап — настоящий экзамен. Участники тянули билеты и письменно отвечали на вопросы. Благодаря такой проверке и выяснилось, в каких предприятиях трудятся настоящие профессионалы.
Наталья Тюменцева, начальник отдела потребительского рынка Управления по общественной безопасности администрации АГО:
— На сегодняшний день проблема непрофессиональных кадров в предприятиях общественного питания стоит очень остро. И вот сегодня в преддверии праздника — Международного женского дня решили провести такой красивый интересный конкурс, поможет всем жителям города Ангарска в виде хорошего, комфортного обслуживания в наших предприятиях.
Креативно, красиво и заманчиво — так старались сервировать свой стол официанты. Сотрудники ресторана «Гагарин» предлагали окунуться в будущее 2218 года и попробовать космическое меню. Ресторан «Дайтори» представил оформление в стиле путешествия в сказочную Японию.
Юлия Иващенко:
— Так как у нас это будет обед, не ужин, ну как бы придать праздничное настроение.
Однако строгое жюри Отдало предпочтение скромному студенту Ангарского техникума общественного питания и торговли. Евгений Гаан набрал наибольшее количество баллов. Второе место заняла Олеся Салихова, официант гриль-бара «Егерь». Замкнула тройку лидеров Дарья Фомина из ресторана «Зебра».
Комментарии 1