Весело, массово, креативно!

«Студзима — 2018». В Ангарске открылись самые массовые и зрелищные соревнования творческой молодёжи. Какие испытания в этом году ждут участников конкурса, расскажет Наталья Зарубина.

В Ангарске с утра — минус 15, а на площадке проведения «Студзимы» градус эмоций превышает все мыслимые значения. Сегодня в парке за «Современником» один из самых динамичных этапов конкурса — «Русские санки». На старте 16 команд по 8 человек. Говорят, тренировались всю прошлую неделю. Задача — дальше всех спуститься с ледяной горки.

Наталья Усова, главный специалист отдела по молодежной политике администрации АГО:
— У нас в этом году работающей молодёжи даже побольше. Присоединились к нам ТЭЦ-9, они никогда не участвовали. Участвуют также БСМП, АНХК и наши студенческие команды из средне-специальных и высших учебных заведений.

Все транспортные средства ребята готовили сами. Куски ДВП и фанеры, пластиковые бутылки, огнетушители — в ход шли самые необычные материалы. Парни из команды «Бурундуки», например, за 4 часа сами сварили каркас железных саней. А «Пингвинчики» для устрашения соперников нарядили команду в костюмы древних викингов.

Михаил Игнатов, член команды «Пингвинчики»:
— Впечатления по поводу горки потрясающие. Мы сильны, мы опасны, мы готовимся к финалу.
— Там старые лыжи, ДВП, картон. Всё, что было под рукой, из того и сделали. Мы же студенты, поэтому всем пользуемся.

Участники «Студзимы» в этом году примут участие в «Гонке сюрпризов», турнирах по шорт-треку и огненных танцах на льду, историческом квесте «Ключи от города». В финал выйдут 7 самых подготовленных команд. 18 февраля они поедут на турбазу «Ангасолка», где поборются за звание победителей игры.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Февраль, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх