6% годовых по ипотеке

Больше чувств!

Сегодня в Ангарской ассоциации родителей детей-инвалидов открылась уникальная сенсорная комната. Здесь особенные малыши смогут не только расслабляться и восстанавливать силы, но развивать мелкую моторику, зрение и слух. Как будут проходить психологические занятия, узнала Мария Константинова.

Оторвать глаза от играющей яркими цветами песочницы мальчишки просто не в состоянии. Интерактивный модуль может также развивать мелкую моторику, а как известно, наш интеллект — на кончиках пальцев. Психолог Анна Шадрина, которая будет проводить консультации с ребятами и их родителями, заверила, что каждый элемент этой комнаты можно использовать в различных вариациях. Например, с помощью светодиодных волокон можно снимать напряжение, пузырьковая колба развивает фантазию, а панель бесконечности помогает концентрировать внимание.

Анна Шадрина, психолог:
— Прикосновение с песком развивает у ребёнка тактильное ощущение и развивает мелкую моторику. Также с этой песочницей можно работать для того, чтобы различные эмоционально-волевые процессы стимулировать, допустим, тревожность, напряжение снимать.

Идея создать сенсорную комнату принадлежит одной из родителей особенных детей. Для этого Светлана два года вместе с единомышленниками писала проект. Благодаря софинансированию АЭХК и окружной администрации, более ста тысяч рублей, энтузиастам удалось выиграть президентский грант на сумму 500 тысяч.

Светлана Саржеева, автор проекта:
— Даже в первый президентский грант что-то подавалось, они, конечно, рекомендации написали, что нам не хватало, и нам не хватало именно инноваций. Я посмотрела, какие есть инновационные техники, и мы решили приобрести песочницу интерактивную.

Сегодня у родителей есть новая идея — открыть кабинеты консультации юриста и соцработника. На эти цели тоже можно получить грант. Авторы, получив успешный опыт, настроены очень решительно.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх