Кто Родине предан не ради наград

Воинская часть 3695 в 2017 году отметила свое 25-летие. Оперативный полк был основан для осуществления охраны общественного порядка и содействия милиции. И сегодня задачи военнослужащих не изменились.

Дамир Зарифулин, командир 3 взвода 6 роты в/ч 3695, лейтенант Национальной гвардии:
— В основном полк занимается боевой подготовкой. В данный момент проводим занятия также по морально-психологической подготовке. Проводятся различные боевые выходы, стрельбы. Службу несем внутреннюю по охране и обороне воинской части во внутреннем карауле. Выделяем патрульно-постовую службу. По охране общественного порядка. Во время проведения массовых мероприятий, как правило, спортивных.

Службу в части проходят как срочники, так и контрактники. Распорядок дня для всех одинаковый: занятия, учения, дежурства. Разница только по стажу.

Дамир Зарифулин, командир 3 взвода 6 роты в/ч 3695, лейтенант Национальной гвардии:
— Военнослужащие по призыву, они приходят на один год, но у них глаза горят. За год мы стараемся их подготовить так, чтобы они, в случае чего, могли, вдруг наступит беда, они смогли с честью и достоинством долг выполнить. Ведём работу с ними, многие, процентов 15-20, которые служат по призыву, потом могут продолжить службу по контракту.

В части располагаются несколько подразделений. Это инженерная, автомобильная, разведрота, кинологическая служба. Задача у всех одна — обеспечивать порядок на территории города, области, страны.

Лариса Борисова, инструктор кинологического взвода в/ч 3695, старший сержант:
— Ответственность какая-то существует, сейчас тем более такая обстановка в стране. И серьезность нашей профессии очень сильно нами воспринимается. Потому что от нас зависит все остальное. Наше будущее.

Военнослужащие оперативного полка выезжают и в длительные командировки. К примеру, в Сочи, во время проведения Олимпиады 2014 года, на Универсиаду, Чемпионат мира. Но служба — далеко не курорт. В горячих точках за годы существования полк потерял 46 бойцов. Девять из них за проявленные храбрость и героизм навечно зачислены в списки полка и награждены орденами Мужества посмертно.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Февраль, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх