Планы на лето

В этом году на организацию летней оздоровительной компании в ангарском округе из городского бюджета выделено более 15,5 миллионов рублей. На территории будут по-прежнему работать 5 загородных лагерей — «Юбилейный», «Здоровье», «Звездный», «Галактика», «Лукоморье» и база отдыха Училища олимпийского резерва. Планируется, что там отдохнут более 9,5 тысяч юных ангарчан. 21 лагерь дневного пребывания откроется при ангарских школах. В первый летний месяц здесь будут задействованы более 2000 ребят. Сейчас контролирующие органы начали проверку всех учреждений, обеспечивающих занятость детей летом. И если госпожданзор особое внимание обращает на исправность пожарных гидрантов, доступность запасных выходов и исправность огнетушителей, то ГИБДД волнует безопасная перевозка детей к местам отдыха.

Александр Подачёв, государственный инспектор по безопасности дорожного движения:
— Хотелось бы организовать с вами взаимодействие в плане чего? Вот эти требования, которые предъявляются при перевозке организованных групп, они должны выполняться. Поэтому если перевозка осуществляется с сопредельных территорий — Иркутск, Усолье, Черемхово — и вы видите, что данное транспортное средство не соответствует требованиям, которые я озвучил, то прошу сообщать нам о таких поездках. Они будут запрещаться.

Как и в прошлом году, планируется открытие в посёлке «Стеклянка» палаточного лагеря. Под патронажем школы «Мужество» здесь будет организовано 3 смены по 30 человек. Более 200 ребят из группы риска будут посещать профильные смены по профилактике негативных явлений и ЗОЖ в Центре «Гармония». Этим летом ангарские школьники смогут не только отдохнуть, но подзаработать. В каникулы на предприятиях города будет организовано 1085 временных рабочих мест.

Лариса Лысак, начальник Управления образования администрации АГО:
— Нужно отметить, что в этом году загородные оздоровительные лагеря готовятся также активно, как и в прошлом. Разговор идет о том, чтобы какие-то новые интересные программы и формы пребывания детей ввести. А также ставится вопрос о более профессиональном кадровом составе.

До 15 марта в Ангарском округе будет разработана объемная карта, открыв которую каждый родитель сможет увидеть, как в этом году можно обеспечить летний досуг своему ребёнку. Туда внесут данные не только о загородных лагерях и школьных площадках, но и клубах по месту жительства, а также о мероприятиях, которые пройдут в рамках оздоровительной компании.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх