6% годовых по ипотеке

Как родной папа

По образованию Юрий Черныш — музыкальный руководитель детского сада, но уже несколько лет работает воспитателем в первом интернате. Для детей, которые по воле судьбы оказались без родителей, сотрудники госучреждения заменяют родную семью. Мальчишки, которых Юрий считает своими детьми, в ответ на любовь и заботу называют его... папой.

Антон, воспитанник Интерната №1:
— Он нам помогает. Человек отзывчивый, творческий. Самый такой человек, что никогда в беде не бросит. Когда-то, если мы что плохое сделаем, нам скажет, так не надо делать. Когда грустим, развеселит или спросит, что случилось. Когда ходим куда-нибудь, говорим, папа, подойди сюда, подскажи. И он для нас как родной отец.

Мужчин в интернате мало. Учитель физкультуры, трудовик и сторож. А воспитатели почти все женщины. А ведь мальчишкам, особенно в подростковом возрасте, так важно иметь перед глазами пример сильного и уверенного мужчины.

Юрий Черныш, воспитатель Интерната №1:
— Братья, их привезли к нам в сентябре. Они были в разных интернатах, хотя они братья, Поздняковы Никита и Игорь. Вот с Игорем отношений их не было... Он просто никого не воспринимал. Вот уже сейчас, после нового года, он изменился. Он стал больше прислушиваться. Поменял свой круг общения. Начинает менять свое мировоззрение, отношение к вещам. Я считаю, это заслуга воспитателя. Но не только моя. Нас здесь два человека работает на группе.

Юрий работает педагогом всю жизнь, в интернате — третий год. Но считает, что именно здесь нашел свое призвание. Взрослые выпускники интерната нет-нет, да и позвонят своему наставнику, а значит, результат работы есть. Но пока еще очень много детей, которых тоже надо подготовить в будущей жизни. И кто, если не он, Юрий Черныш, научит этих ребят, каким должен быть мужчина?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх