6% годовых по ипотеке

Смерть в Роддоме

В Ангарском перинатальном центре снова погиб еще не родившийся ребенок. Трагедия произошла 30 января. На 38-ой неделе беременности 27-летняя девушка потеряла сына. Напомним, что подобный случай произошел в местном роддоме 3 месяца назад. Обменную карту беременности девушке выдавать пока отказываются. В ситуации разбирались наши корреспонденты.

Настю Гаврилову сегодня положили в терапевтический корпус первой горбольницы. У девушки после трагедии подскочило давление — сдают нервы. 15 февраля Настя должна была родить сына Савелия. 26 января она пришла на очередной плановый осмотр, ее принимал новый врач. За время беременности их сменилось трое. Доктор заверил, что всё хорошо, слушать сердцебиение не стал и назначил следующий осмотр 6-го февраля. На сохранение девушку не положили.

Тимур Ступин, супруг Анастасии:
— Я даже не знаю, в чем она могла быть виновата... Мы всё делали нормально, по-человечески всё всегда сдавали. И потом, после этих врачей, мы еще приходили в частную клинику и смотрели что там, чего, где не хватает. Сейчас самое главное для меня — это здоровье моей жены, чтобы она поскорее вышла из этого состояния и у нее всё было хорошо.

Мы отправили запрос в Росздравнадзор и Министерство здравоохранения Иркутской области, чтобы там разобрались в ситуации. Роженица также, отправила туда заявления. Пока обменную карту, где подкреплены все анализы, девушке не выдают. Родной брат Насти — московский анестезиолог. Он уверен, что сестру не досмотрели ангарские врачи.

Елена Ступина, свекровь Анастасии:
— Ребенка мы потеряли. Врач сказал, что плацента была расположена внизу. И она быстро вышла. Ребенок погиб. Насколько я знаю, есть такие показания, если плацента расположена так близко внизу или с какой-то другой стороны, значит, она должна была тщательно наблюдаться и неужели этого не было видно на УЗИ? Она убита горем, а мой сын... Я ни разу не видела, чтобы мужчины могли так рыдать.

Подобный случай был 3 месяца назад. Тогда, после проверки АПЦ, врачам и Роддому пришлось заплатить штраф, прошла волна увольнений. Но вот главврач Наталья Бреус все также на своем рабочем месте. От комментариев нашему каналу она отказалась. Зато через газету «Время» решила обвинить корреспондентов нашего канала во лжи. Слова, которые она приводит в качестве доказательства, в нашем материале от 20 октября, от корреспондента НЕ звучали, все остальные факты подкреплены документально постановлением суда, Мин- и Росздрава. Сколько еще трагедий должно случиться в роддоме, чтобы там, наконец, навели порядок? Этот вопрос мы адресуем областному руководству системы здравоохранения.

Комментарии 1

  1. Наталья
    Наталья   8 февраля 2018 13:58
    Это ужасно, что происходит? Почему нет ни какого наказания? Почему их не судят? Почему главврача не увольняют? Областной минздрав их покрывает, надо обращаться в министерство здравоохранения РФ. Так оставлять нельзя😤
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх