6% годовых по ипотеке

Наденьте каблуки!

Вышли все сроки, предоставленные подрядчикам для уборки улиц. И если сразу после метелей можно было сделать скидку на цейтнот и нехватку техники, то сегодня любые оправдания звучат по меньшей мере смешно. Накануне представители администрации проверили, как подрядчики справляются с задачей.

По закону уборка дорог в зимнее время должна быть произведена не позднее, чем через 3 дня после снегопада. В Ангарске ситуация оказалась запущена настолько, что в дело уже вмешалась прокуратура. Крайний срок был определен 1 февраля. Сами подрядчики, хмуро кивая головами, признаются: улицы города должны были стать чистыми еще вчера.

Андрей Сафронов, заместитель мэра АГО:
— Во-первых, обеспечьте пешеходные переходы и остановочные карманы с заездом. Вот этот отвал, его не должно быть. Я сейчас вас попрошу каблуки одеть, подрядчиков, и спуститься. И посмотрю, как у вас это получится.

Некоторые улицы этой зимой не убирались ни разу. Глубокая колея и накаты стали отличительной чертой Ангарска. Улица Кирова, Театральный проезд, Иркутская. Есть претензии и к уборке центральных дорог. По словам подрядчиков, их люди работают в две смены. Привлекается дополнительная техника.

Дмитрий Попов, директор ООО «Гермес»:
— Работаем круглосуточно. Работали в ночь, сейчас в день и опять в ночь.
— Вы закончили до Карла Маркса?
— Одну сторону закончили, сегодня в ночь другую закончим и выходим на Театральный проезд.

Несмотря на усилия подрядчиков, результат пока оставляет желать лучшего. Администрация уже оштрафовала фирмы на несколько миллионов рублей. И это только начало.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх