Легкие деньги

Еще пятеро ангарчан могут попасть в тюрьму. В течение двух лет они шли к заветной мечте — разбогатеть за счёт продажи нефтепродуктов. Однако, их планы нарушили ангарские полицейские.

Несколько метров пешком по заснеженным тропам глухого леса приводят следователей к самодельной врезке. Но чтобы показать её оперативникам, горе-предприниматель долго очищает вход от снега.

— Труба уйдёт дальше, туда в тоннель.
— Т. е. вы спускались в эту трубу, проходили и начинали строительство своего тоннеля?
— Да!
— Это какой вход?
— Первый.
— С какого числа вы здесь?
— С сентября 2015-го года.

Вход в подземный тоннель очень узкий и опасный. Но спуститься вниз, чтобы оценить масштабы строительства, оперативникам всё же пришлось. В глубине они обнаружили лаз длинной более сотни метров.

Андрей Иванов, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:
— По словам следователей, сообщники вырыли более 125 метров подземного лаза, причем, работали они вручную, при помощи лопат. — В результате обысковых мероприятий правоохранители изъяли большое количество металлических труб и резиновых шлангов, предназначенных для откачки нефти, а также другое оборудование.

Как выяснилось, вход к нефтепроводу ангарчане прорубили не один. Им оставалось всего три метра до основной трубы с нефтью. По итогам следственного эксперимента, задержанный назвал остальных фигурантов дела. Их пять человек. Всем грозит срок лишения свободы до шести лет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх