6% годовых по ипотеке

Я вновь выплёскиваю душу

«Я стихи не пишу, я стихами молюсь за детей, за друзей, за планету...»

Искренняя и откровенная. Именно такой Наталья Попова 40 лет выходит на сцену. Она поёт, сама аккомпанирует и руководит одновременно тремя коллективами: народным хором «Красная гвоздика», ансамблями «Акварель» и «Осень».

Наталья Попова, ветеран труда, руководитель народного хора «Красная гвоздика»:
— Чтобы песни жили и трогали сердца людей. Чтобы было поменьше равнодушия, побольше любви, счастливых глаз, чтобы дети побольше смеялись, улыбались, чтобы не было войны!

Народный хор «Красная гвоздика» в 2019-м году отметит свой 60-летний юбилей. Коллектив Наталье Поповой достался в наследство от заслуженного работника культуры Валентины Гаевой. Нынешний руководитель относится к своим артистам, как к изысканному хрусталю, ведь им от 55 до 85 лет. Однако, и требования руководителя очень высоки.

Владимир Васильев, участник народного хора «Красная гвоздика»:
— Она — профессионал, этим, по-моему, всё сказано. А вообще она — доброжелательный человек по отношению к нам во всем, знает наши проблемы. На сто процентов отвечает званию — руководителя народного хора «Красная гвоздика».

«Из всех доброжелателей — никто не объяснил, что самое главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил...»

Наталья Алексеевна настоящий ценитель песни, прекрасно знает, как взять ту или иную ноту, где и почему сделать драматический или, наоборот, веселый акцент. А когда Попова за роялем, зритель наслаждается её изумительной импровизацией.

Валентина Галицан, зритель:
— Сколько раз я присутствовала на таких концертах, я заметила, что из народного хора превратился этот хор в камерно-классический коллектив. И это радует, потому что мы живём в современном мире и народные хоры славятся, очень радостно, что и этот хор изменился своё направление и радует нас другими жанрами!

Сегодня хормейстер как никогда полна сил, чтобы творить, выступать и блистать. Большой творческий багаж для нее не в тягость. Напротив, она не оглядывается назад, ведь творчество — это поиск нового, а публику нужно завоевывать как в первый раз.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх