Огнеборцы усилили профилактику пожаров

Особый противопожарный режим объявлен в Ангарском округе. Связано это с участившимися пожарами и гибелью людей. В садоводствах за месяц погибли 5 человек. Сегодня в администрации АГО состоялась встреча сотрудников пожнадзора, управления по общественной безопасности и председателей СНТ. Представители Облкоммунэнерго и Иркутскэнерго, к которым тоже немало вопросов, на заседание не явились.

Елена Кузнецова, председатель СНТ «Надежда Китоя»:
— Мы бились три года, чтобы нам сделали подстанцию, распределили линии. Лично у меня был пожар в гараже от перепадов напряжения. И это немаловажный фактор. На сегодняшний день у нас порядок с электролиниями, нас миновали пожары, у нас более-менее всё хорошо. В других садоводствах, я думаю, это проблема с перепадами напряжения в первую очередь.

По словам садоводов, таких перепадов напряжения, как в ангарских СНТ, не выдержит и новая электропроводка. Семь дачных хозяйств из ста сорока четырёх перешли на обслуживание в Облкоммуэнерго. Остальные так и пользуются ветхими линиями и пока не приняты на баланс предприятия. Большой проблемой в профилактике пожаров остаётся безответственность некоторых садоводов, которые не следят за исправностью отопительных приборов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх