Берег укреплён, дело за благоустройством

Сегодня в Ангарске торжественно открыли китойскую дамбу. Подрядчики завершили берегоукрепление, это первый и самый серьёзный шаг к строительству набережной. Принимали объект на самом высоком уровне — представители федерального и регионального министерств. Все подробности в сюжете далее.

Набережной — быть! Строительство дамбы началось год назад должно было завершиться не раньше декабря 2019 года. Однако красную ленту в торжественной обстановке разрезали уже сегодня.

Финансирование проекта велось с федерального бюджета. Цена вопроса — 350 миллионов рублей. Протяженность объекта 1200 метров. Берегоукрепление — это отправная точка воздвижения набережной.

Сергей Ястребов, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации:
— Надо отдать должное, что строители с задачей справились, справились корректно, эффективно, освоив ресурс, который был выделен.

Готовность дамбы принята, но впереди ещё большие планы! Чтобы набережная приняла свой окончательный вид, муниципалитету необходима поддержка федерального бюджета.

Сергей Петров, мэр Ангарского городского округа:
— Он, наверное, один из самых успешных в Российской Федерации! Всегда есть двоечники, где освобождаются ресурсы, я думаю, что учтут задачи Ангарской территории. И проект, который работает до 20 года, ведь работаем мы с вами в режиме двухлетнем — исключено, потому что сама программа закрывается в 20-ом году. И вот сегодня у нас открывается ещё одно окно возможностей для ещё двухкилометрового отрезка.

Ангарская набережная вскоре станет настоящей достопримечательностью города. Ведь здесь можно будет заниматься спортом, отдыхать после трудного рабочего дня и наслаждаться красивым видом.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх