Штраф в 75 тысяч рублей и тотальная проверка деятельности

В 2017 году в гаражных кооперативах Ангарского округа произошло 6 пожаров, в трех пострадали люди и имущество, а одно возгорание закончилось смертью владельца бокса. 25 октября в автокооперативе «Турист» нашли тело 46-летнего мужчины. Требования к пожарной безопасности просты: наличие специального оповещателя в помещении сторожа и первичных средств пожаротушения. А вот в крытых кооперативах помимо хорошего водоснабжения, АПС должны быть установлены по всей территории.

Илья Михеев, врио начальника ОНД и ПР по Ангарскому району:
— Гаражные кооперативы у нас попадают под умеренный риск. Данные проверки мы планируем раз в 10 лет, т .е. в 13-14 году у нас все кооперативы были проверены. Теперь, после 20го года мы будем только их планировать.

Зачастую причиной пожара становится неосторожное обращение с огнем и старая электропроводка. В боксах, особенно зимой, не просто отогреваются авто, а собираются после работы веселые мужские компании. Один плохо потушенный окурок может стать причиной страшной трагедии. Однако, техникой пожарной безопасности пренебрегают не только автовладельцы.

Юлия Жданова, помощник прокурора Ангарска:
— В связи с обращением в прокуратуру города многочисленных жалоб граждан, нами была проведена проверка в отношении ООО «Фармсервис». Указанное юридическое лицо занимается эксплуатацией и обслуживанием гаражных боксов. Мы привлекли государственного инспектора ОНД. По итогам проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства, в том числе правил пожарной безопасности. По указанному факту прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении.

Минимальный штраф для юр. лиц составляет 150 тысяч рублей. На первый раз «Фармсервису» уменьшили штраф вдвое, поскольку пожарную сигнализацию в «Фармсервисе» уже начали устанавливать. Однако, наказать руководство ООО было не так просто. Ведь работает юр. лицо по принципу ГСК, но форма собственности другая. Из-за хитрой схемы инициировать проверку пожнадзор самостоятельно не смог. Но спровоцировал активность других ведомств. Теперь Фармсервисом заинтересовалась прокуратура и ОБЭП.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх