В очереди с книгой!

С сегодняшнего дня посетителям ангарского многофункционального центра больше не придётся скучать в очереди. Сотрудники МФЦ придумали, как занять людей, ожидающих приёма. Все подробности у моей коллеги Яны Поповой.

Теперь скучать в очередях не придется. Чем обычно люди занимаются в ожидании приёма специалиста? Спят, листают веб-страницы в смартфонах, а порой и нервничают, потому что торопятся. Для того, чтобы время скоротать интереснее и спокойней, сотрудники ангарского МФЦ запустили буккроссинг. Первые бестселлеры для ангарчан принесли сами работники.

Анна Милицына, директор государственного автономного учреждения «Иркутский областной МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг»:
— Наша задача сделать центр «Мои документы» более удобным и комфортным для наших заявителей. Как раз, одним из проявлений такой заботы станет книгообмен. В ближайшее время такие мини-библиотеки появятся в каждом центре «Мои документы». Начать мы решили с самого крупного центра «Мои документы» в регионе, который находится здесь, в Ангарске.

Как это работает? Заявитель, в ожидании приёма, может взять со специальной полки любую книгу и почитать. Забрать издание можно и с собой. А в следующий раз, чтобы мини-библиотека в МФЦ не опустела, можно поделиться своей интересной книгой. Например, романом, детективом или классическим произведением.

Елена Поддубная, клиент МФЦ:
— Я человек старой школы. У меня вот лежит планшет, но мне гораздо приятнее держать в руках книгу. Здесь какая-то душевная история, душевная составляющая всего этого. Конечно, здорово. Здесь такая проходимость большая. Если люди будут приходить и оставлять свои любимые книги, а вместе с тем и ту энергию, которую эта книга дала, это будет очень хорошо. Сегодня взяла женский роман. Это не совсем моё чтиво, но для начала — почему нет?

Сотрудники центра приглашают ангарчан присоединиться к акции «Буккроссинг». Кроме книгообмена, в будущем в МФЦ планируют открыть полноценный детский уголок. А клиентам с ограниченными возможностями здоровья, уже сейчас стало намного приятнее посещать МФЦ. Для инвалидов с нарушением зрения сделали специальные объёмные дорожки до рабочих мест операторов, а также голосовую пневностойку с условными знаками для слепых.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх