Баскетболистам нужен дом

Собрать всех под одной крышей. Именно об этом мечтает руководство недавно созданной в Ангарске городской федерации баскетбола. Сегодня организация объединяет несколько десятков команд и лучших тренеров. Подробности далее.

Нынешние первоклассницы еще только делают свои первые шаги в большом спорте. Сейчас в расписании тренировки на силу, выносливость и навыки владения мячом. Занимаются в спортивном зале восьмой гимназии. Своего комплекса у ангарских баскетболистов пока нет. С возрождением городской федерации, надеется тренер, для юных спортсменок откроются новые перспективы.

Александр Солодаев, тренер по баскетболу:
— Вообще во всех начинаниях, по моему мнению, должен быть порядок. То есть федерация у нас существует и вот с приходом в том числе Евгения Аулова — нашего вице-президента, они немного по-другому начали работать. Люди ведь должны знать, что мы делаем и что у нас это получается.

А это уже Ангарская сборная девушек 2004 года рождения. В прошлом году они стали победителями первенства Сибирского федерального округа и прошли в полуфинал всероссийских соревнований. Тренируются также на базе восьмой гимназии. Поездку на соревнования чаще всего финансируют родители.

Евгений Аулов, активист Ангарской городской федерации баскетбола:
— Мы сейчас развиваем спонсорство для тех же самых девчонок, которые приехали с чемпионата России. Развиваем активно социальные сети, чтоб о нас больше узнали, чтоб привлечь больше народу.

Сборная юношей 2004 года рождения — также лидеры Всероссийских соревнований. Сегодня ребята встречаются в баскетболистами Ангарского политехнического техникума. Дружеский турнир проходит на базе спортклуба «Энергия».

Игорь Торопов, тренер по баскетболу:
— Основная проблема, которая должна быть решена в ближайшее время - это наличие своего спортивного зала, где будут заниматься не волейболисты, не теннисисты, а именно наши ребята. Потому что зал требуется не только для проведения занятий, но и спортивных турниров. здесь мы тренироваться можем, а занятия здесь проводить нельзя.

Вновь созданная федерация баскетбола призвана объединить всех спортсменов и тренеров, которые сегодня вынуждены работать в разных концах города. Организацию уже поддержала окружная администрация. На развитие и популяризацию этого красивого и зрелищного вида спорта в прошлом году было выделено более миллиона рублей. Но поездки на соревнования, покупка формы и инвентаря — дело весьма затратное. Поэтому спонсорской помощи, а также общению с единомышленниками здесь всегда будут рады.

aulov2004@gmail.com
8-964-222-09-77
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх