Шестой пожар за неделю и четыре смерти

Увеличение количества пожаров в садоводческих товариществах, сегодня стало причиной экстренного сбора Комиссии по чрезвычайным ситуациям. За последнюю неделю в округе произошло 4 трагедии, которые унесли жизни людей. Какие меры будут приняты, расскажем в сюжете далее.

Если после новогодних каникул инспекторы МЧС отчитывались о снижении количества возгораний, то с приходом морозов цифры неуклонно растут. Только за минувшую неделю на территории Ангарского округа произошло 6 пожаров. 4 из них в садоводствах. Огонь унес 4 человеческие жизни. Последний случай произошел вчера. За считанные минуты выгорел небольшой дачный домик в садоводстве «Космос».

Алексей Карагай, инспектор ОНД и ПР по Ангарскому району:
— По прибытии пожарных подразделений было установлено, что дачный дом горит изнутри. Частично произошло обрушение кровли. В ходе тушения пожара и разведки внутри дачного дома был обнаружен труп человека, пожилого мужчины 1961 года рождения.

Профилактическая работа в садоводческих товариществах — одно из приоритетных направлений работы отдела надзорной деятельности. Кстати в СНТ «Космос», где произошла последняя трагедия, такой рейд проходил 22 ноября. Общались пожарные и с хозяином сгоревшего дома. Но ни информационные листовки, ни предупреждения не помогли. Во время распития спиртных напитков мужчина уснул возле неисправной печи.

Илья Михеев, врио начальника ОНД и ПР по Ангарскому району:
— В связи с этим нами был предложен ряд мероприятий. Провести на территории АГО декадник по пожарной безопасности. Председателю союза садоводов провести совещания с председателями садоводств.

Декаду по стабилизации пожароопасной обстановки решено провести с 24 января по 2 февраля включительно. В это время на территории всех садоводств округа и в поселках, относящихся к внегородским территориям, пройдут рейдовые мероприятия и подомовые обходы граждан, злоупотребляющих спиртными напитками. Особое внимание пожарные уделят семьям с детьми и одиноко проживающим инвалидам. Ведь из четырех человек, которые погибли в огне на этой неделе, двое имели физические недуги.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх