В Иркутскую область пришли морозы

В Сибирь пришли настоящие Крещенские морозы. Самой холодной выдалась ночь на понедельник. В Ангарске столбики термометров опустились ниже сорока градусов. Как город пережил морозы и когда ожидается потепление? Расскажет моя коллега, Евгения Шильникова.

Ангарская метеостанция сегодня утром зафиксировала — 44,6 градуса. Это абсолютный максимум за эту зиму. Но рекорд за историю наблюдений с 1979 года не побит.

Татьяна Мухортикова, начальник отдела метеорологических и аэрологических наблюдений:
— В 2001 году в январе абсолютный минимум за весь период наблюдений -47,5. Если сравнивать с прошлой зимой, то в прошлом году у нас температура не опускалась ниже 33 градусов. То есть зима была теплая.

По данным метеорологов, температурный рекорд по области был побит в 1915 году. Тогда в Иркутске термометры показали -50,2 градусов. По сравнению с ними, сегодняшние -44 — это цветочки. В травмотологическом отделении БСМП сейчас проходят лечение 5 пациентов с диагнозом обморожение. Но все они поступили до холодов.

Евгений Смашной, и. о. заведующего травмотологическим отделением БСМП:
— Если все-таки отморожение. На первой стадии это побеление тканей возникает, онемение. Если появляются уже какие-то пузыри, то надо все-таки обращаться к врачу. И чем раньше, тем лучше.

Медики советуют сократить до минимума время пребывания на морозе. Ученики младших классов могут не посещать занятия уже при -30, с 5 по 9 — при -35, страшеклассники — при -40. Детские сады работают, решение приводить ребенка или нет, принимают родители. Из-за морозов вышли из строя два светофора на оживленных перекрестках. Сотрудники ГИБДД патрулируют участок Московского тракта.

Василина Шунова, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— Проведено рабочее совещание с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями. Все переведены в режим повышенной готовности. Надеемся, что вот эту холодную неделю мы проживем без каких-либо эксцессов. Аварий, отключений каких-либо не зарегистрировано.

Не упустили случая подзаработать частники, занимающиеся отогревом авто. В воскресенье помощь по разморозке машины оказывали за 700 рублей, в понедельник цена выросла в два раза. Не рискнувшие выехать на личном или общественном транспорте люди увеличили спрос и на такси. Извозчики также подняли расценки. Уже завтра синоптики прогнозируют потепление. В течение дня ожидается -25-30, ночью — 37. Крепитесь, люди, скоро лето.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх