Как воплотить полезную идею?

В субботу 20 января в нашем городе пройдет первый форум активных граждан под названием «Ангарск — это мы!». Это событие призвано объединить общественные организации, власть и бизнес структуры. В рамках мероприятия пройдёт, ставшая уже традиционной, Ярмарка добрых дел. Какие социальные проекты в этом году рассчитывают на поддержку неравнодушных горожан, расскажем в сюжете далее.

Буквально со следующей недели в помещения организации «Инватурспорт» начнёт поступать новое оборудование, закупленное на средства президентского гранта. И в Ангарске откроется Центр адаптивного спорта для людей с ограничениями в здоровье. Он позволит для каждого инвалида составить индивидуальную программу реабилитации и адаптации и следить за динамикой физического развития. Подать заявку на Ярмарку добрых дел организацию «Инватурспорт» заставила необходимость в ремонте тренажерного зала.

Елена Грацинская, руководитель Ангарской общественной организации «Инватурспорт»:
— И мы подали заявки почему? Потому что оборудование, которое придёт оно новое. А здесь помещение без ремонта. Будут установлены кондиционеры и небольшой, но косметический ремонт, но нужен. Потому что ангарские инвалиды должны заниматься в хороших условиях.

Ещё один участник ярмарки — благотворительный фонд «Близко к сердцу». В конце прошлого года организация выиграла президентский грант в сумме 4 миллиона рублей на организацию ремесленных мастерских. Сегодня здесь не бывает пусто. В кружки по швейному делу, витражу и гончарному искусству записались более 100 человек. Занятия бесплатные. Оплатить придется только расходные материалы.

Мария Щербина, руководитель отдела по связям с общественностью фонда «Близко к сердцу»:
— Здесь мы всегда рады вас видеть. Здесь всегда движение, интересное общение. Мы здесь волонтёрим, делаем что-то для себя. То есть в разных сферах вы можете проявить себя. И как творческий человек и как волонтёр фонда «Близко к сердцу».

400 тысяч рублей — именно столько нужно организации, чтобы привести в порядок помещение ремесленных мастерских. Деньги пойдут на замену электропроводки, ремонт сантехники и установку входной группы. В этом году на помощь неравнодушных ангарчан рассчитывают около 40 некоммерческих объединений. Это зоозащитные организации, инвалидные общества, детские сады, библиотеки и инициативные группы. Познакомиться с ними и оказать поддержку можно 20 января в 12 часов дня во дворце культуры «Современник».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх